ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  티비 중고판매시 가격 조언부탁드립니다.

올레드 CX 55인치모델 FNA

사용시간이 천시간을 넘긴 하는데 거의 화면 끄고 음악 튼 시간이고
번인 방지를 위해 실사용 밝기 20으로 써왔습니다.

박스도 없고 직접 갖고가시는 조건으로 얼마가 적정가인지요?

Comments

거래가능 지역과 원하시는 가격으로 당근이든 중고나라든 등록해보시고

안팔리면 조금씩 내려봐야죠... ㅎㅎ

1년도 안된 모델이고하니 팔리긴 할겁니다.

이사등의 사유로 급하게 파시는거라면 가격은 좀 많이 낮춰야 할테고요

BX신품이 120~130만원대이니 아마 이 근처나 그 이하 되지 않을까 하네요

BX보다는 한등급 높다는 점이 가점이고 

신품사면 배달 / 설치까지 되지만 중고는 내가 발품 팔아서 들고 와야 하는게

가장 큰 단점이니까요...

반대로 신품 설치가 오래걸리는 제품이면 살고계시는 근처에 

급하게 먼저 써보고 싶은분 만나면

(게임을 새로 샀다거나.... 또는 게임기를 새로 샀다거나... ㅎㅎ

아님 영화를 보거나 게임을 하고 싶은데 기존 티비가 사망해서

금단현상이 오는 분이 있다거나... ㅎㅎ)

좋은가격에 바로 파실수도 있는거고요...

정답은 없습니다 ^^

WR

알려주신게 생각한 정도랑 맞긴 하네요. 

더 받고 싶은건 개인의 욕심일 뿐이고 ㅠㅠ

매년 신제품이 나오는 시장이니 빨리빨리 팔아야겠습니다.

장문의 정성어린 답변 감사드립니다! 

참고로 우리 동네 당근에 oled55b7f 2달 넘게 안 팔리는 중이요 

처음엔 150에 올라오더니 10만, 5만씩 계속 줄어즐다가 110만에 안착 했는데도 안 팔리는 중입니다

2018년 2월 제조

비슷한거 저는 85에 팔았습니다.. ㅠㅠ