영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입
8k 지원하는 기기

roku 4k 처럼 usb 등으로 일반 TV에 연결해서 넷플릭스 4k 나 유튜브 4k 재생해 주는 기기들이 있는데요.

유튜브 8k 지원하는 8k 기기는 아직 없나요??

Comments

원래 21년에 신제품 8K셋탑이 츨시되어야 하는데, 코로나19와 반도체 숏테이지로 물건너 간 듯 합니다.
내년 상반기 까지 기다려 봐야 할 듯 싶습니다.

그전에 8K디스플레이가 있어야 겠지요 ? ^^

4K에서는 다운스케일로 시청하게 되어버리는 꼴이 되겠습니다

WR

아 올해는 힘들겠군요.
비운의 삼성 19년 8k 티비 사용중입니다.(8k 재생 못하는 8k tv)

아. 8KTV인데, 8K를 재생 못하면 답답하시겠네요 ㅠㅠ

저는 중국 저렴 75인치 8KTV를 구입한 후,
TV의 os가 안드로이드 기반인지라,
Kodi를 설치하고 8K재생을 해서 시청하고 있습니다.

아쉽게도 8K 유튜브 재생은 지원되지 않지만
7K 다운로드로 재생은 무리없이 잘 되고 있습니다.

그래도 역시 8K셋탑은 이후 꼭 있어야만 하겠네요