프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  dts 미지원 TV에서 재생앱이 지원하는 경우..?

5살된 TV 떠나보내고 cxcna 영입 중인데,
5살된 녀석은 아무튼 안되는건 없었지만..
새로 오는 아이가 DTS가 안된다는 건 미리 알았어도
대책은 딱히 없는데요;

아마 지금은 없을거라 생각은 하는데, (있었으면 언급이 많이 됐겠죠)

ios에서 유명한 nplayer 같은 경우 앱 제조사가 dts 라이센스를 사서 재생이 되잖아요?

TV의 경우엔 그런게 가능하려나요..?

패스스루까지 안되는 무자비한 상황에서
(이건 진짜 너무한 처사라고 봅니다)

미디어 재생 앱이 라이센스를 취득한 경우엔
재생이 될까요..?

애초에 그런 앱이 있긴 한지? 안드로이드 앱중에 있을거같긴 한데.. 원체 TV는 자체앱만 쓰고 폰은 아이폰이다 보니 아는 바가 별로 없네요..

Comments

nplayer 사용하시면 가능합니다.
그런데 LG TV에서 nplayer 설치가 불가합니다.
그래서 저는 안드로이드 TV박스(쉴드TV)에 nplayer 설치해서 사용하고 있습니다.

WR

어라 nplayer가 안드로이드용도 있었군요..

근데 역시나 설치가 안되는군요...

nplayer 제작사가 소통이 잘 되는 편이던데 LG TV에 설치할 수 있게 해달라면 해주려나..;

쉴드TV 한번 알아봐야겠군요. 성능은 TV 자체 스마트기능에 비해 어떤 수준인가요..?

쉴드 TV가 가격은 좀 비싸지만 성능은 괜찮습니다. 업스케일링 성능도 좋다고 하는데, OLED TV가 좋아서 큰 의미는 없습니다.
NAS 사용하시면 nplayer에서 webdav 이용해서 간편하게 NAS의 모든 영상(고용량 4K등) 전혀 끊김없이 재생이 가능합니다.

안녕하세요. 쉴드TV에 nplayer가 atmos까지 다 나올까요?

ios버전은 유료가 2가지 버전이 있는데 안드로이드는 한가지만 있더라구요. 

네. atmos 지원됩니다.
저는 nplayer 기본 버전 사용하고 있습니다.
nplayer에서 코덱만 추가로 설치하시면 됩니다.

그리고 TV 앱에서 DTS 지원하는 플레이어를
저는 찾지 못했습니다.

만약 앱이 지원하면 디코딩해서 PCM출력은 가능할거지만 패스쓰루는 안됩니다

WR

사실 기존 구형TV 회생용으로 사서 쓰던 LG UHD셋탑박스(AN-US800K) 가 있긴한데 이걸 어떻게 활용해볼 수도 있겠네요.. 유튜브,넷플릭스 4K 되고 WebOS 3.5 깔려있는 그냥 LG TV 알맹이 그 자체인데, DTS 관련문제도 없고 매우 쓸만하거든요. 문제는 특정 모델 LG TV에서만 구동되게 만든거라.. 다른데 쓰려면 edid 에뮬 젠더인가 그걸 써야하는 듯 하더군요.