ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  oled65cx 블루투스 싱크 질문드립니다

oled65cx모델 이번달 초에 받아서 쓰고있는데 사정상 제가 블루투스이어폰(에어팟)을 연결해서 시청을 합니다.

근데 얼마전부터 싱크가 계속 틀어지는걸 느끼는데 써칭을 좀 해보니 원래 티비 블루투스를 이용하면 딜레이 현상이 있다고 하더라구요.

그래서 블루투스 송신기를 하나 구매해서 3.5단자에 물려서 써볼까하는데 이렇게 하면 딜레이가 없을까요?

정리하자면
tv - 3.5단자 aux - 블루투스 송신기 - 이어폰을 tv본체 블투가 아닌 송신기에 연결

이렇게인데.. 어떨까요? 송신기도 괜찮은건 5만원 이상 하는거 같아서 별 효과가 없다면 도전하기가 망설여지네요.
Comments

별도 송신기도 마찬가지로 레이턴시(지연시간)가 있습니다. 아마 TV의 오디오 옵션에 지연시간 설정하는게 있을겁니다. 그거 조정하는 수밖에 없을듯.

WR

아... ㅠㅠ 어쩔수없네요,,답변감사합니다.