프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 신형 네오 QLED 견적 가격 어떤가요?

오늘 결정을 할려고 했는데...... 갑자기 새로운 글과 정보를 이곳에서 얻어 또 망설여 지네요...

작년 Q75Q85R 구매후 화면 떨림으로 환불

다시 매장가서 Q75Q950R 8K 구매후 스피커 불량으로 환불

기존 TV가 망가진게 아니고, 8K 20년 신형은 다르겠지 하고 기다렸는데 다들 반응이

좋지 않더군요

근데 여기서 올해 네오QLED 관련 좋은 의견이 있어 매장가서 견적 받았습니다.

KQ75QNA85 ==> 423만원

KQ65QNA85 ==> 289만원

둘다 사운드스피커 증정 T600? 인것 같습니다.

상기 제품중 고를려고 했는데... 화면이 IPS라 VA등급인 90으로 가야 하나요?

KQ85QNA85 는 VA 패털이라 하는데 가격이 얼마나 할까요?

후 ..... 머리 아프네요.. 이젠 끝내고 싶은데....

1.  KQ75QNA85 / KQ65QNA85  견적가가 메리트 있는지..

2.  KQ85QNA85 얼마쯤 할까요?

3. 좀더 기다려서라도  KQ75QNA90 노려볼까요?

의견 부탁 드려요 

Comments

90으로 올리시면 백만원 정도 차이날 것 같은데

그게 나을 것 같습니다...

WR

85도 좋은 등급으로 알고 있었는데 ... 90과 비교가 안되나 보군요..... ㅜㅜ

90 할인율이 높은 것 같더군요...(전략적으로 미는 느낌)

WR

아하... 발품 팔아봐야 겠네요..... 75인치 경우 너무 비싸지 않았으면 좋겠습니다.

한가지 궁금한게 있어 새로 글 작성 하겠습니다.  가능하시면 새글 확인 후 답변 부탁 드려요 ㅎㅎ..

85qna85는 600-700 이라고 본듯 합니다.

qna90은 800 전후.

매장에서는 qna77 위주로 주력하는 듯 보여요

85qna77 이 370~390 이라고 합니다.

WR

85인치 QNA90을 추천들 하는데 가격대가 800 전후면.......넘사벽이네요...

75인치 QNA 견적 발품팔아 보겠습니다.

85QNA77은 하*마트에서 추천받았는데... 실물을 못봐서... 보류했습니다.

85QNA90 제가 21.04.07 샀던 가격입니다.
초기 구매라 전국 호구가 정도로 보시면 될 듯 합니다.

인터넷 TV 본체가격: 850만원.

삼성 디지털프라자:
1. TV(+HW-Q600A): 830만원
2. TV(+HW-Q600A) + 식기세척기: 843만원
- 식기세척기는 전시품으로 87만원이었습니다.
- 그거 감안하면 756만원.
- 그냥 주는 HW-Q600A 도 정가는 60만원입니다. 아... 물론 그 가치가 그 정도는 아니니 꽁자로 주는 거겠죠.

아마 여기저기 풀리기 시작하면.
700만원대로 정가 조정이 되지 않을까 합니다.

제가 85QNA90 출시한 날 바로 구매했을 때에는 사운드바 포함 700초반대였어요.

사운드바는 필요없어서 35에 급처한거 포함하면 거의 700에 구매했습니다.

매장마다 가격이 100이상도 차이나던데 발품 열심히 팔아보시면 좋은 결과 있으실껍니다.

WR

부럽습니다.  500이하로 찾다보니 ㅜㅜ

90직구가 570 정도합니다 아마 블프땐 400중반 정도예상합니다

WR

ㄷㄷ,,,, 블프때 까지 존버 하고 싶습니다.

올해 qled는 90이하로 ips 탑재 아닌가요??
맞다면 85랑 90 화질차이 많이 날 것 같네요

WR

네 그렇다고 합니다.
단 85인치만 85모델도 va패널이라고 하네요.
보고있는게 75인치라 ips...

초창기 qled 85인치 90 모델 690에 구매했어요. 사운드바는 40에 되팔았기때문에 실가격은 650들었네요.

아 참고로 차후 추가로 벽걸이로 변경했기때문에 10만원 추가됐네요. 주변 지인도 최근 구매할려하니 지금은 같은가격에 안된다고하시네요. 초기에 운이 좋았나봐요.