못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  네오 QLED 90 추천하시는데.... 글 내용 표 확인 부탁 드려요

kq75qna85  는 알아봤는데요.... 90 추천이 너무 많아서요.

근데 제가 가진 올해 네오 QLED 표에선 실질적 차이가 표기가 안된건가요?

아래 표 보시면

QNA85 VS QNA90 으로 보았을때

1. 둘다 직하영 퀀텀 미니 LED + 퀀덤메트릭스 동일로 보이며

2. HDR은 QNA90이 500 높구요

3. 스피커 차이 ..

상기 차이가 전부 인가요?

추가로 네오8K 모델도 HDMI 2.1 단자가 4개가 아닌 1개인가요?

Comments

85는 85인치 제외 IPS 패널이라 명암비가 많이 낮습니다. 8K 모델은 2.1 단자 4개입니다.

WR

아하 전 IPS 패널이 더 좋은줄 알았습니다. ㅎㅎ.....

8K 모델은 4개니 상기 표가 일부 잘못된 부분이 있는거였군요

답변 너무 감사합니다.

IPS, VA 각각 장단이 있는데 아무래도 영상이 주용도인 TV는 VA 선호하는 분이 많습니다. 정확히는 원커넥트에 2.1단자 4개 달렸는데 정발은 8K 모델에만 원커넥트 박스가 붙습니다. QA60이나 QA65도 2.1 단자 없는데 틀린 점이 좀 눈에 띄긴 하네요.

WR

네 너무 큰도움이 되었습니다.
감사합니다!

https://www.rtings.com/tv/tools/compare/samsung-qn85a-qled-vs-samsung-qn90a-qled/21552/21551?usage=11&threshold=0.10

스펙에 대해 이해가 좀 있으시다면 이쪽을 참고해 보세요

WR

네 제가 이해가 잘 되었으면 좋겠습니다 ㅎ
정보 너무 감사합니다

WR

아..qn90 압승이네요...

WR

바로 옆 비교가 아니여서.. 다시 한번 가서 살펴보겠습니다.

그럼 85인치qna85A 모델은 qna90A모델이랑
큰 차이가 없다고 봐도 되나요?

차이가 없을수 없죠 무조건

암실까진 아니더라도 밤에 거실불끄면 85랑 90이랑 차이좀 많이 날겁니다 밝을땐 차이 잘모르실 거구요
즉슨 매장에선 큰차이 안나보일슈 잇지만 ips va차이가 명암비라 어두울때 보면 차이가 많이날거에요

올해 Q85A 시리즈는 85인치 빼곤 전부 IPS 패널이더라구요~ 85인치만 VA

85A 90A 모델 가격차이가 얼마정도 나야
적정한 가겨차이일까요?

이번 Q80은 난반사 심한패널이라 매장에서 보시면 나노셀보다 명암비가 떨어져 보이기도 합니다.

[정정합니다 Q70A를 보고 착각했네요]