ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  DVD플레이어와 TV연결을 위한 케이블?

DVD를 보기위해서 중고로 DVD 플레이어를 구했습니다.

플레이어에는 좀 오래된 모델인지 hdmi가 없고 컴포짓, 컴포넌트 케이블만 연결가능하고요..

티비는 hdmi하고 동축케이블만 꼽을수 있게 되있네요..

컴포넌트 케이블이라고 표시는 되있는데 포트수도 다르고 꼽아도 꼽히지도 않구요..

이거 연결해서 보려면 컨버터를 구입하는 방법밖에는 없은건가요?

Comments

이런 케이블 구입하면 되지 않을까요

WR

보통의 사이트들에서 판매하는 이 케이블은 hdmi 신호를 컴포넌트로 보내주는거 같은데

어쩐지 몰겠습니다.. 

컴퍼넌트는 요런 어댑터 써야하고 아마 티비 박스에 같이 들어있었을 겁니다.

WR

헙.. 한번 찾아봐야겠습니다.. 어디다 뒀는지 기억이 안나는데..ㅠㅠ

WR

찾았습니다..ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다..^^