ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성qled랑 ps5조합 사용하시는분들께 질문

제가 사용하는 모델은 20년 국내모델 75qt95a입니다. 플스5랑 호환이 그렇게는 좋지않아서 가끔 화면만 출력되고 사운드가 먹통되는 현상이랑 hdmi2.0규격의 화면으로 출력되는 문제등 있었는데요. 티비쪽이건 게임기쪽이건 업뎃을 해가면 이 문제도 없어질거라 생각했습니다. 티비쪽은 지난2월말에 마지막 업뎃이 있었고 플스쪽은 최근 몇일전에 업뎃이 있었습니다만 상기언급한 문제는 여전하네요.... 커뮤니티글들을 보면 제가 가진모델만이 아니라 삼성qled 모델 전반에 걸쳐 저런 문제가 있는거 같던데 삼성측이 인지하고 업뎃을 준비하고 있는지 궁금하네요 혹시 삼성티비랑 플스5이용중인 유저분중에 이러한 문제있으신분 계신지요?

Comments

다른 이야기지만 삼성 hdmi 랑 ps 호환문제는 잘 해결이 안됩니다 ps4 때도 깜빡임이 발생했고 증상이 나타난 사람들이 많았지만 티비건 ps4 쪽이건 어느곳에서도 해결이 인되더군요

저는 20년 해외모델 qled q80t + PS5를 hdmi 2.1 이용하여 사용중입니다.
위에서 언급하신 문제와 같은 화면이 먹통된다거나, 깜빡인다거나 그런 문제를 한번도 겪어보지 못했습니다. PS4 프로 일때도 마찬가지구요. 참고 부탁드립니다.

저는 21년형 neo qled 90 에 ps5 사용중인데 제법 많은 시간을 게임에 투자하지만 아직까지 한번도 그런증상은없네요.

저는 75인치 18년형 8K 모델(20년경에 원커넥트박스 2.1 지원되도록 업그레이드 완료) 

운용중입니다.

말씀하신 PS5와 사용중인데 

HDMI 2.1지원하는 4번 포트에 연결시 

120HZ 지원이 안되고 화면 출력 문제 및 HDR 구현에도 문제가 생겨서

AS 기사분 오셨었는데 이건 PS5문제이고 소니측에서도 알고 있어서

플스에서 자체 펌웨어 업데이트를 통해 지원될거라고 하더군요

얼마전 플스 업데이트 된걸로 아는데 아직 확인은 못해봤습니다. 

20년 80T
950T 한번도 그런증상 못느껴봤습니다

증상1: 가끔 화면만 출력되고 사운드가 먹통
--> 이건 77CX 에서도 그랬었는데. 마치 꼭 이어폰을 패드에 꼽은 듯, 소리가 티비 쪽으로 안나옵니다. 그때마다 플스 재시작해서 썼습니다. 이건 플스 쪽 버그인듯 싶어요. 음.. 그러고보니 요즘은 괘찮아진듯 싶네요.

증상2: 현상이랑 hdmi2.0규격의 화면으로 출력
--> 이건 좀 이상한데요. HDMI 포트의 지원 규격정보는 TV 포트에 고정 값으로 저장된 걸, 플스가 읽어가는데요. 이 정보를 동적으로 변경해서 주는게 아니라, 그냥 고정 값으로 박혀있습니다. 플스도 HDMI2.1 대역을 다 지원하지 않아 444 가 아니라, HDR + 422 로 나오는 건 정상입니다.

저는 20년80T 모델인데..
저도 사운드만 나오거나 이런 증상은 한번도 없었습니다..