못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
부모님께 QLED 직구 괜찮을까요?

지금 부모님이 쓰시는게 엘지의 52인치 lcd 07년형입니다. 당시 사백만원을 줬지만..

오늘보니 백라이트가 깜빡깜빡거리네요. 바꿔드려야할것 같습니다.

OLED는 싫다고 하시고 QLED로 55인치를 원하십니다.

백만 초반대에서 찾아보니 직구로 QN55Q80T가 백만원 조금 넘게 니오네요.

정발은 QT70이 130만 후반대정도입니다.

디피에서 검색해보니 QT70보다 Q80이 좋은 사양같아 보입니다. 다만.. 부모님께 직구를 구매해드려도 될것인가? 사양좀떨어져도 정발이 나을것인가? 확신이 안 섭니다.

OLED는 가급적 정발이라고 하는데.. QLED는 직구해도 될까요?

Comments

부모님께서 OLED는 싫다고 하시고 QLED를 원하실 정도면

여기 DP 회원님들보다도 TV에 대해 더 많이 아실수도 있으니

부모님께 현금을 드리고 직접 TV를 고르시는게 어떠실지요?

그나저나 거실 55인치 OLED TV가 FHD 밖에 안나온다고 노래부르는 데도

우리 아들은 65인치 UHD OLED TV 교체를 묻지 않는군요.

부럽습니다.

WR

매장 가 보시고... 니가 최저가로 사봐라 하십니다. ㅜㅜ 

80과 70간의 차이는 꽤 큰편이라 80을 추천드립니다

WR

70과 80의 차이는 상당하더군요... 하지만 가격이... 고민입니다. 그 와중에 80 최저가는 품절이 되어버렸습니다 ㅎㅎ

oled를 선호하지 않으시는 이유에..따라 달라질거같네요ㅎㅎ

WR

지상파를 많이 보시고 번인 때문에 그러신것 같습니다.

그럼 70정도도 충분하지 않을까 싶습니다.

LCD는 OLED 번인같은 확정 수명이 있는게 아니라서

직구도 나쁘지 않다는 의견이 많고 저도 어느정도 동의합니다.

그렇지만 저는 2017년식 QLED 75인치

2년 조금 넘기고 패널 라인디펙트 나와버려서 패널 교체를 했는데

정발품이라 수리비 상한제로 40만원 정도 내고 수리했지만

직구품이었다면 백칠십인가 나왔을 거라고 하더라고요. ㅎㅎ

위에 언급한 OLED의 확정 수명같은건 없긴 하다보니

LCD는 직구도 메리트 있다는 의견 자체는 동의 하지만

최근 UHD 스마트 TV들은 예전 FHD 깡티비처럼 10년씩 가지 못해서

저 자신은 다음에 LCD를 고른다고 해도 역시 국내 정발을 살 생각입니다.