자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  올레드 화면 이건 또 왜이런걸까요?

화면이 딱 절반정도 저렇게 이상하게 나오네요.

55bx입니다.  

패널이 맛이갔나 싶었는데, 넷플릭스나 유튜브 자체앱이나, pc연결은 또 멀쩡히 잘 나옵니다.

구입한지 반년쯤 됬구요.

패널교체각인가요?

Comments

특정 HDMI 포트에서 문제가 발생한거 아닐까요?

WR

그렇다기에는 일반유선방송인 야구중계에서도 발생한지라..

그럼 TV 튜너 계통이 문제인가 봅니다.

그래도 관련 보드를 수리하려면 패널까지 교체하겠네요.

(보드가 패널과 일체형?일 것 같아요)

WR

지금은 또 멀쩡하게 잘 나오네요. 튜너계통이라.. 서비스 불렀을때 증상없으면 교체 없이 그냥 가실까요? 사진찍어놓은거보여드리면 되려나요 ㅜ

마지막 사진은.

보통 기사님이,
"테레비는 이상이 없어요" 하실 때 보시는 내장 이미지네요. 저게 나갈 정도면, 외부입력/기기랑 완전무관하고, 심각한 티비 불량 입니다.

저 테스트 이미지 넣은 사람도, 안나오는 상황을 상상도 못해 봤을 겁니다.

WR

그렇게 말씀하시니 무섭네요 ㄷㄷ 지금은 또 멀쩡해서 기사님오셨다가 그냥가실까봐 걱정입니다.