못웃기면맞는다
최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  저처럼 86인치 TV 스탠드시 사운드바가 리모컨수신부 가리셨던분들...정보.

무려 편백나무 모니터 받침대 입니다.

저희집 TV 선뒤로 너무 더러워서 살짝 올릴까 말까 고민했는데...

정보차원에서....양쪽 스탠드 받침대에 딱 맞네요..ㅎㅎ

높이도 딱 9센치 올라가긴 했는데..사운드바에 가려 맨날 손들고 리모컨 조정 안해도 되니 너무나

좋습니다.

진짜 내집 마련해서 내집에서는 벽걸이로 해야겠어요..ㅎㅎ

Comments

요즘은 TV 제조사에서 바닥에서 패널까지의 길이가 낮게 나와서 불편해요.

모두가 벽걸이가 아닌데, 스탠드 형은 사운드바 설치가 불편해서 아쉬워요.

TV 제조사들은 거의가 사운드바 팔면서 조화가 잘되도록 만들었으면 좋겠습니다.

안전상의 문제, 그리고 실질적인 원가절감의 문제일 것 같습니다.
TV 넘어짐 사고에 의한 유아 사망이 어제오늘의 일이 아니고 안정성을 얻기 위해 가장 쉬운 일이 무게중심을 최대한 낮추는 거고 그러면 다리를 덜 튼튼하게 만들어도 충분히 버틸 수 있어서 원가절감도 되죠. 이게 다 TV들이 너무 커져서 생긴 일 같습니다.

WR

또 그런 문제가 있었군요....사운드바랑 높이만 좀 맞춰주면 참 좋을텐데...한 2~3cm만 높여줘도 

사운드바가 리모컨 수신부를 가릴일은 없었을텐데 말이죠...그런데 말씀해주신 부분을 듣고 보니

제조사에서도 많은 생각을 했겠구나...하는 생각을 하게 됩니다..

저는 전형적인 하우스푸어라 집은 있는데 86인치 TV는 언감생심입니다.ㅠ

뭔가 인생은 아귀가 잘 안 맞는 퍼즐 같아요. ㅠ

WR

그래도 집 있으신 분들은 하염없이 올라가는 집값에....반포기상태인 저보다는 나으신거 같아요..ㅠ.ㅠ

집값도 아파트냐 주택이냐 그리고 지역에 따라 많이 다르답니다.
우리집은 경기 외곽 중의 외곽인지라 차라리 괜찮은 충청도만도 못한 거 같아요. ㅠ

전 86인치 티비에 거치대를 이용해버렸습니다. 아주 깔끔해요.

사운드바 거치용 브라켓이 제공되나요?
그리고 콘솔게임기 컨트롤러가 보이는데 본체는 어디에 두셨는지 궁금합니다.