못웃기면맞는다
TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG 86UN8570 로컬변경 성공 했습니다.

04F0 칸에  DVR 값과 로컬값이 같이 있더군요.

로컬값은 0A 57----> 80 46  으로 동일 하고 

DVR값  542 170 881 (HEX 값이 2050 DF01) ----> DVR값  542 301 953 (HEX 값이 2052 DF01) 으로 변경하면 되더군요. 

간단한 과정을 유튜브에 올렸어요. 

https://www.youtube.com/watch?v=qUSW_nUShs4

Comments

자료 감사합니다. 

자료 감사합니다. 

이번주 tv도착인데 롬라이트기 리모컨 알리에서 주문해야 겠네요. 리모컨도 반드시 필요한건가요?

WR

DVR 값 확인 하려면 필요할것 같아요. IR 센서가 있는 구형 스마트폰에 마이리모콘 앱 설치하고 확인 할수도 있습니다.

마이리모콘으로 해보니 DVR값이 표표표님과 동일합니다. 그러면 위에 있는 그대로 똑같이 수정해도 되겠죠?

WR

예. 같은 모델 이면 DVR 값도 같으니까 당연히 동일 주소를 수정 하면 됩니다.

덕분에 DVR 활성화 잘 했습니다~
저는 서비스 리모컨이 없어서 허큘러스 사용해서 서비스 모드 진입했네요^^;

소중한 자료 공유해주셔서 감사합니다. 결국 뒷판을 뜯어야하는군요 ㅠ

혹시 75sk8070도 이 방법이 가능할까요??