사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  qled라인은 왜 매년마다 다운그레이드죠?

19년형>20년형>21년형 이라던데;;

EX) q80r>qt80>qa80

19년에 정점찍고 내려오는건가요 아님 19년형도 18년형보다 다운그레이드인가요

Comments

8k 사라이거죠
답은 이거밖에 없는것같습니다 ^^

삼성의 전략입니다.  OLED 에 대비한 삼성의 전략은 항상 한 인치 큰 제품으로 가성비를 장점으로 내세우는 것 이었어요. 지금까지는 그게 잘 먹혔죠. 그런데, 이제는 OLED 도 가격경쟁력이 많이 좋아졌고, 반대로 LCD 의 가격경쟁력은 떨어지고 있죠. 그러니, 아직까지 LCD 진영에서의 가격경쟁력이 확보되어 있는 8K 시장으로, 시장 자체를 옮기려는 겁니다.  성능이 아쉬우면, 8K 사라 이거죠. 90 라인은 그래도, 어느정도 명맥을 유지하는데, 80 라인은 해가 갈수록 너프입니다. 올 해 제품은 IPS 를 쓰면서 바닥을 찍었다고 봐야죠.  

ㅋㅋㅋ 오타가... 버프 -> 너프
전 이만 ... 호다닥!

ㅎㅎ... 그렇군요. 

WR

85나 90라인도 19년형>20년형 인가요?

QNA90 은 미니LED 로 업글인데, 85나 80 은 IPS 라서, 기본 명암비가 꽝이라, 이 걸 커버할려면, 90 보다 더 많은 디밍존이 필요한데, 그렇지 못하다 보니, 많이 너프되었다고 봐야죠. 85나 80 고려하신다면, LG 의 QNED 기다렸다 비교해 보시고, 판단하시는게 좋을 겁니다.