프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  아 괴롭네요. 같은 값이라면 ( QLED 82" 70T vs 75" 80R ) ?

안녕하세요. 선택의 기로인데요. 

일단 자금사정이 만만치 않지만, 어느 선까지 와이프님 윤허가 나온 상태라....

물론 선택은 제가 해야되는 거지만

전시된 곳도 없는 살짝 철지난 물건들이라서요.

제 성향은  대부분 영화, 넷플릭스, OTT

게임은 거의 안하는데, 향후 휠을 활용한 레이싱 게임 정도는 하고 싶구요.

QLED에서 비슷한 가격이라면 

(1) 20년형 82인치 70T

- 거거익선 

- 그나마 HDMI 2.1

(2) 19년형 75인치 80R

- 비교불가 화질 (빛반사, HDR, 로컬디밍)

괴롭네요.

Comments

20년형은 85인치 아닌가요? 암튼 1번을 를 추천드립니다. 엣지형이 조금 걸리긴 하지만 암실에서 사용하시지 않는다는 조건이라면 무조건 1번!!

내장 소프트웨어 업데이트 지원 기간도 19년 모델 대비 차이가 좀 있을거에요..

WR

82인치 직구제품 입니다.

감사합니다. 거거익선은 진리이긴 하죠. 

듣고 싶었던 조언이기도 하고.... 

75인치 80r 어디서구할수 있나요? 찾아봐도 없던데요.

저라면 75로 갈거 같아요 

WR

감사합니다.

리퍼비시 제품인 듯 하여, 네이버 검색해서 찾았구요. 저는 뭐 리퍼도 상관없어서...

의견이 갈리나요...

저라면 80R이요...70R이면 몰라도 70T는 엣지형으로 알고 있어서...

WR

도움 주셔서 감사합니다. 참고가 될 것 같습니다.

제가 18년도에 Q8 82인치 쓰다가 75인치 Q9로 인치 다운하면서 화질을 선택했습니다.
지금까지도 후회하지 않고 정말 잘한 선택이라고 생각합니다.

WR

감사합니다. 큰 참고가 될 것 같습니다.

사실 화질 보다는 큰 인치를 선택하세요... 라는 말이 듣고 싶었던 거라서... T.T

원래 작은TV 한대 두고, 120인치 스크린 + 프로젝터로 AV를 영위하던 중에...

대화면 포기하고 대신 불편함을 청산하고 TV로 전환하는 중이라...

큰화면의 미련이 남아 있어서...  고민이네요.

대형인치 TV로 갈수록 TV의 단점이 더욱 두드러져서요. 작은 TV에선 빛샘도 별로 신경 안쓰이는데 이게 80인치 이상급으로 가버리면 에지형의 빛샘도 더욱 심해지고 눈에도 크게 띄이게 된다는게.

그런데 빛샘 같은거 별로 신경 안쓴다는분도 있고 무조건 큰게 장땡이라고 하시는분들도 있고. 사람마다 달라서요. 

전 지금 VR 구입했는데 이게 영상물을 보게 된다면 극장에 앉아서 150인치급으로 보는것과 같은 효과대형인치 TV로 갈수록 TV의 단점이 더욱 두드러져서요. 작은 TV에선 빛샘도 별로 신경 안쓰이는데 이게 80인치 이상급으로 가버리면 에지형의 빛샘도 더욱 심해지고 눈에도 크게 띄이게 된다는게.

그런데 빛샘 같은거 별로 신경 안쓴다는분도 있고 무조건 큰게 장땡이라고 하시는분들도 있고. 사람마다 달라서요. 

전 지금 VR 구입했는데 이게 영상물을 보게 된다면 극장에 앉아서 200인치급으로 보는 효과를 보이기도 하는데 전 화질이 별로라서 영상용으로는 사용을 못하게 되더군요. 

그런데 이것도 화면 크다고 좋아하시는분들은 좋아 하시더라구요. 

동감합니다. 대형인치는 화질이 더욱 중요한거 같아요 

리퍼는..
절대안됩니다
새거사셔요

WR

감사합니다. 안그래도 새거 발송이 시작되었다기에 마음 정리했습니다. ㅎㅎ