자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  시청중 검은화면 문의

이번에 qled 8k티비를 구매해서 시청을 해봤는데 시청중 가끔가다 화면이 중간에 검정화면으로 1초정도나왔다가 다시 재생되는 경우가 있네요.. 혹시 어디에 문제가 있는건가요?? 현재 티비는 쉴드-사운드바-티비 이렇게 연결되어있고 이전에 쓰던 4k qled 티비에서는 이런 문제가 없었는데 이런현상을 보니 찜찜하네요 원커넥트쪽이나 티비쪽에 문제가 있는건가요???

Comments

보통 일시적은 검은화면은, hdmi 케이블을 통해 전달되는 신호가 노이즈로 인해
복구불가능한 정도로 데이터 손실이 발생했을때 나옵니다.

보통은 케이블을 좀더 좋은 놈이나 더 짧은 걸로 바꾸시면 대체로 개선이 됩니다.

WR

케이블은 zeskit 2.1 인증 케이블입니다. 혹시 케이블 불량일 가능성도 있는건가요??

케이블은 정식 인증 제품이라
불량이 아니라면 문제가 없을것 같습니다

조금 돌아가지만, 문제가 하루에 몇번씩 재현이 된다면
쉴드 tv의 해상도를 fhd로 맞추고 재현이 되는지 한번 사용해 보세요.

저는 LG OLED 쓰는데요. 며칠전에 TV 시청중에 동일한 현상 발생하여 HDMI 케이블 교체하여 해결했습니다.

WR

저도 일단 여분 케이블로 바꿔서 진행해봐야겠습니다. 아무래도 찜찜하네요ㅠ