ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  lg qned 제품은 언제쯤 발매가 될까요?

자꾸 전원꺼짐 문제로 기존 삼성 qled 제품은 교환 예정인데.. 교환이 안되고 환불될수도 있다고해서 환불되면.. lg qned 제품으로 가볼까하는데.. lg는 대형 패널이 전부 ips인가요? 아직 출시도 안되서 선택지가 많이없네요. 직구로는 벌써 구매가 가능한가보던데..국내에는 언제부터 나올런지...

Comments

너무 조급해 하지 마세요! 출시 정보 뜨면 여기 게시판에 정보가 쭉 ~ 올라올 겁니다. 저라면 지를 생각에 들뜬 마음으로 기다릴꺼 같습니다.

원래 4월 출시 예정이라고 했다가 1달 미룬다는 기사를 봤습니다. 5월 중엔 판매 하지 않을까요?

WR

네 tv라는게 참 있다가 없으니 허전한게 이루말할수가없네요~ 얼른 출시됐음좋겠습니다~

저도 tv 알아보는중에.. 예산을 250~300정도 고민중에 있는데요.

65nano93kpa / 65cx  / 신형 qned 이중에 고를려고 기달리는데..

삼성에서 neo를 oled 가격에 판매하는바람에.. lg에서 연기했는는 이야기를 들었어요.

얼릉 qned 나왔으면 좋겠네요 

WR

네 얼른 나와서 경쟁으로인한 가격이 다운됐음좋겠네요.

중국산 패널 수급 문제로 5월말에 출시 한다는거 같은데 저가형도 아닌데 qned 중국산 패널사용 좀 너무 심한게 아닌가 생각됩니다

WR

자체 lgdp에서 나온 패널을 사용하지않는가보군요. lgdp는 더이상 lcd패널을 생산하지않는지... 아쉽네요~

ㅎㅎ 그럴리가요. 올해 LGD 영업이익이
1조 6천억~2조까지도 보는데 60%이상이 LCD 에서 나옵니다

LCD패널 자체는 LGD 쓸겁니다
안의 미니LED BLU를 대만이나 중국제를 쓴다는 얘기고요

그럼 불행중 다행인데
그런 중요한걸 설명조차 안하고 대충 이런 기사나 내보내니 누가 봐도 중국산 쓴다고 생각할수 밖에 없죠
그럼 구매하려다가 돌아 선다는걸 모르는건지
http://it.chosun.com/site/data/html_dir/2021/04/06/2021040602686.html