ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  19년 삼성 tv Q80 시리즈 내장 넷플릭스 애트모시 표시 질문드립니다.

19년 모델인 QN55Q89RAFXKR에 Q70T 사운드바 사용중인데요

ARC 연결이 정상적이지 않은거 같아 질문드려요

가끔 arc연결이 끊겨 사운드가 tv스피커에서 나오는경우도있고 

내장앱 넷플릭스에서 돌비애트모스 표시가 되지않는 문제가 있습니다.

지원되는 소스인 설국열차를 예로들면 사운드 표시가 atmos가 아닌 5.1로 표시됩니다.

사운드 설정 들어가보면  atmos가 선택되어있긴한데  

앱에서 표시가 되지않으니 어떤영화가 애트모스를 지원하는지 알수가 없습니다.

TV초기화 해보라는 조언을 들어서 초기화 해봤었는데 그날 정상 표시되더니

다음날 또 5.1로 표시되네요. 킹덤시즌2 같은경우는 사운드 설정 들어가봐도 atmos가 없더군요

뭔가 문제가 있는거 같은데 다른분들은 atmos 정상 표시되는지 궁금합니다.

Comments

21년 neo qled qna85모델에 q600a사운드바 사용 하는데 저랑 같은 고민이시네요. 표시는 5.1인데 재생하면 사운드바에 atmos 라고 표시되는 ㅡㅡ 저같은 경우는 디바이스케어로 앱 정리(?)한번 해주고 들어가면 또 애트모스로 표시되긴 하는데 이래저래 불편합니다

WR

신형 모델도 그렇다니 고질적인 문제일수도 있겠네요

며칠 더 이것저것 테스트해보고 as 불러 확인해볼까 생각중입니다. 

저랑 비슷한 경우네요..

저는 TV는 NEO QLED 8K 85QNA800 이고 사운드바는 LG SL10YG 입니다.(ARC만 지원 모델입니다.)

지난주 TV 처음 설치했을때 네플릭스 atmos 표시가 나왔는데 어제 확인해보니 넷플릭스 영화 선택시 그냥 5.1로만 표시되나 실제로 사운드바 표시창에는 atmos 표시 및 소리가 제대로 나옵니다. 오늘 삼성전자 기사분이 오셔서 설정을 이것저것 다 만져도 안되고 초기화 해도 처음에만 atmos 표시가 나오고  다시 안나오는 현상이 반복되었는데 넷플릭스 들어가서 위측위에 다른사람 사용자로 갔다가 다시 내 이름으로  돌아오면 atmos 표시가 나옵니다. 기사분은 넷플릭스 앱 문제일수도 있다는데 그러면 LG TV도 안돼야 되는것 같고 위에분처럼 qna85 등 삼성TV에서 문제가 되니 삼성문제일듯 합니다.. 일단 조금 더 써보고 판단해보자고 삼성기사님은 가셨습니다.

WR

Hdmi cec 문제일수도 있겠다 싶어 Tv 사운드바 둘다 전원 차단하고 3분 쯤 기다렸다 다시켰더니 일단 정상 표시됩니다. 저는 티비 켤때 사운드바가 동시에 안켜졌었는데 이제 동시에 켜지면서 정상 표시되는거 같습니다.
하루지났는데도 잘되는걸보니 해결된거 같습니다. 한번 시도해보세요