자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  19년형 Q85R 75인치 사용중 저절로 꺼지는 현상이 있어요

자체 유튜브앱으로 별도 조작을 하지않고 영상을 몇시간 정도 돌리면 갑자기 암전되면서 꺼집니다.
제 느낌상 2-3시간 정도인 것 같아요.
유튜브앱 뿐만아니라 에어플레이로 영상을 돌려봐도 마찬가지입니다.
그런데 넷플릭스는 또 멀쩡합니다....대체...

자동절전등 옵션은 당연히 비활성화되어 있습니다.
뭐가 문제일까요?

Comments

저도 삼성스마트 tv 75인치 70ta 모델입니다.  답변이 될련지 잘모르겠지만....

tv 구매 후 저도 다른 앱( 프라임 비디오, 티빙 등) 이용 시 1~2 시간 후 앱이 저절로 꺼지는 현상이 있습니다. 

앱이 저절로 꺼져서 iptv 방송으로 자동으로 전환대는 현상이 계속 반복해서 일어나기에

iptv 셋톱 박스 전원을 끄고,  넷플릭스나, 티빙을 시청하니 이런 현상이 없어 졌습니다. 

혹시  tv 시청 시 iptv 셋톱박스 전원이 같이 켜서 있다면  저와 같은 방법으로 iptv 셋톱박스 전원 끄고 

tv 앱으로만 스트리밍 을 보셔서 테스트 해 보시길 바랍니다. 

WR

감사합니다. 시도해보겠습니다

같은 모델 사용중입니다.전 그런적 한번도 없는데 말씀하신 문제로 인해 최근에 삼성에서 전화와서 무슨 업데이트를 해야 한다고 하더군요. AS센터에 문의하시면 될겁니다. 원격으로 업데이트는 안되고 기사가 방문해야 해결 되는건이라 하셨어요.. 참고하실건 TV설정 초기화 됩니다. 화질설정은 백업하시던지 기록해 놓으세요..

WR

감사합니다 문의해보겠습니다