최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  lg tv 생산은 완전히 인도네시아로 이전하였나요?

일주일전쯤 주문한 55g1 오늘 도착해서 수령하였는데요

제조국이 인도네시아라고 적혀있네요

4월 말에 주문하였는데 시간이 좀 걸린걸 보니 국내에는 재고가 없고 외국에서 날라왔나 봅니다.

어디서 g1 모델은 국내생산이라고 들었던것 같은데 패널만 국내생산이고 조립은 인도네시아에서 하는걸로 바뀐건가요?

님의 서명
sad
Comments

밑에 댓글에서 언듯 본거 같은데....
evo 패널은 중국 광저우 생산이고 tv제조는 해외 라고 본거 같으니
국내 생산은 아닌걸로 알고 있습니다....
그래서 제 55g1은 이달 말쯤이나 되야 올듯 싶네요 ㅎㅎ

LG는 다국적 제조업체였군요... 가격은 한국이 가장 비싸고.... ...

한국 배트남 인도네시아? 3군데인건지..저는 국내생산으로 알고 있었는데 아닌가 봅니다ㄷㄷ

제꺼는 제조국 한국이였거든요 55G1 홈페이지에도 생산국이 한국/인도네시아 이렇게 두군데 표기 되어있네요ㄷㄷ

전에 65cx를 사려는데 65cxcna 는 인도네시아에서 생산해서 넘어오느라 늦게 온다 하고.. 65cxfna는 국내재고가 있어서 대체발송해주는 사례가 있었는데요, 그렇다고 fna는 한국생산이라는 보장은 없고 재고운용 차이 뿐일수도 있겠습니다.