프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  OLED 22년에 75인치 65인치 저렴해집니다

현재 8.5세대 원장에서
55인치 6장 혹은 65인치 3장 혹은 77인치 2장+48인치 2장 뽑습니다
10.5세대 22년 양산하면
65인치 8장 혹은 75인치(77 아님) 6장 혹은 55인치 3장+65인치 4장 뽑습니다
그래프는 21년 현재 8.5세대의 패널 원가로 10.5세대로 가면, 65가 55에 근접하면서 55는 더 싸질 수 없으므로 가성비가 떨어지게 될 겁니다
75는 현재 65의 위치로 와서 세대 전환에 따른 크기 업이 실현되고요
내년을 기다려보세요

Comments

흠 그럼 저는 후년을 기대해 봐야겠네요
지금 티비가 2013년네 산 80인치인데
좋은 소식 감사합니다

상기 그래프는 LG 가 10.5세대 투자를 작년에 하고 22년부터 10.5 세대 공장에서 제품을 생산했을때의 판가 예상그래프로 아직까지 10.5 세대를 언제부터 투자할지 투자 일정도 잡히지 않아 공장을 착공하지도 않은 10.5세대 때문에 22년부터 패널 가격이 하락할 것이라는 이야기는 너무 성급한 이야기 인 것 같습니다

뭐 원가 내려갔다고 소비자가를 내리냐 마냐는 엘지맘이긴 한데; 상황에 따라 할인할 여지가 생겼다고 볼 수는 있겠네요..

75가 아니라 77를 말씀하시는 것이죠?

75인치로 잘라야 수량이 맞게 나올겁니다. 그럼 자연스럽게 77인치는 없어지겠지요.

그렇군요!

판넬 절단에 대한 이해가 없어서 궁금해지네요.

해상도의 문제는 없는 것인가요?

투자확정되고나서도 양산은 그후로 최소1년이니 23년 tv에나 가격반영될테니 필요하신분들은 지금 사야할듯요..