ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  중소기업65tv 추천좀 해주세요

지금 쓰는 tv가 고장나서 알아보는데
대기업제품은 너무 비싸서
80만원이하 중소기업제품으로 살려하는데
너무많고 잘몰라 힘드네요
65인치tv 추천좀 부탁드립니다

Comments

개인적으로 중소기업 티비 정말 비추입니다. 그나마 좀 낫다는 대우루컴즈 써봤는데 5년 못갑니다. 부팅속도도 홧병납니다.

차라리, 당근마켓에서 잠복하시면서 대기업 제품사세요.

WR

알겠습니다
그런데 여유가...

ips패널과 VA패널 특징 한 번 알아보시고

RGBW패널 아닌걸로 고르시면 될듯 싶네요

LG패널이네 삼성패널이네 이런건 정말1도 의미 없습니다 국산티비도 중국패널 들어간제품도 있어요 패널자체가 큰기업아님 못만드는 제품입니다

더함이라는 브랜드가 디피에서도 광고하고 프로야구팀도 스폰하고 좀 공격적으로 마케팅을 하더군요 그래서 그런지 사신분도 많고 그만큼 구매후기도 많습니다

더함제품 구매후기 같은거 많이 보셔서 중소기업제품에 대한 눈높이를 확 낮추시고 3년쓴다는 생각으로 구입하시면 괜찮을듯 싶어요

AS같은게 걱정되시면 코스트코나 이마트에서 파는 행사브랜드(?) 제품을 세일때 사시는것도 괜찮습니다

추천하는건 아니고 제가 지금 중기제품 고른다면

1. 65인치 - 현재 가성비 제일 좋은 사이즈
2. IPS패널 - 명암비가 va패널보다 떨어진다고 하지만 쨍한느낌이 더 좋아서
3. HDR - 제가 보는 소스에선 있어도그만 없어도 그만인데 요즘은 거의 있음
4. 스마트기능× - 쓸데없이 가격만 높아짐
5. 대우, 아님, 인켈, 폴라로이드, 필립스 등귀에 익숙한 브랜드는 절대 안삽니다 가격만 괜히 조금 비싸요
6. RGBW패널X - 한번써봤는데 노랑색이 연두색으로 나옵니다 절대 사면 안됩니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=172679&sca=&sfl=wr_subject&stx=70%EC%9D%B8%EC%B9%98&sop=and&scrap_mode=

그리고 얼마전 다른분이 좋은가격의 70인치 티비도 알려주셨습니다 특정카드 있으시면 가격이 넘 좋아요

얼마전 이노스 S6501KU 제로베젤 60만원 정도에 구입했습니다. OLED TV를 살까 했는데, 저나 집사람이나 막눈에다 아직까진 너무 비싼 것 같아서 3-4년 쓰고 바꿀 생각으로 저렴한 중소기업 제품을 골랐습니다. 넷플릭스 유튭 정도만 되는 기본형 스마트TV입니다. 처음 배송된 제품 패널에 선이 가 있어서 A/S에 전화했더니 다음날 바로 교체해 주더라구요. 중소기업인데도 A/S 신청하니까, 전화도 오고 카톡 채널도 열어서 바로바로 지원해 줘서 좀 놀랐습니다.

영상이 표준으로 설정되어 있으면 얼굴에 붉은색이 많이 돌고 전체적으로 많이 어두운데, 사용자 설정으로 웬만큼 조정할 수 있습니다. 네이버에서 검색하면 다 나오고 배송전에 문자로도 설정 방법 알려주더라구요. 넷플릭스와 유튭 화면도 USB에 아무 동영상이나 넣어서 설정할 수 있습니다.

생전 처음 중소기업 TV 사서 이제 2주 정도 됐는데 나름 괜찮게 보고 있습니다. HDMI나 USB 포트들이 옆쪽이 아니라 뒷편 가운데 아래에 있어 뺐다 꼈다하기가 불편한 거 빼구요. 같은 모델명으로 약간 저렴하게 파는 것도 있는데, 그건 에너지 효율 4등급이고 베젤도 더 두꺼워서, 사시려면 몇만원 더 들더라도 제로베젤 버전으로 구입하세요. 전시장이 몇 군데 있어서 가서 보시고 직접 구입하실 수도 있는데, 승용차엔 안 들어가서 보기만 하고 구입은 인터넷으로 했네요.

lg 싼거 65인치 80만원대 잘하면 있을거예요.
지금 보니까 87만원대네요. 젤 싼거...

WR

감사합니다
5년정도 쓴다고 생각하고
이스트라 더함 아싸망고중에서
선택 할려구요

TCL qled tv도 알아보심이 어떠신가요? 코스트코 온라인몰에서 판매하고 있고요. TCL도 나름 유럽에서 판매증가세가 상당한 브랜드라 더군요.

WR

아... 4달에 코스트코에서
tcl세일했는데...