ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG 올레드 갤러리 번인 수리비용?

화면이 예전같지 않아 명암비 조정하려다가 올레드 번인 현상을 듣고 게시판을 조회했습니다.

하얀 배경이 될 때 자세히 본 굘과 화면 가운데 아래 종모양으로 번인 현상이 있어요. 자막 지나가는 맨 하단은 좌우로 직사각형의 띠 모양으로도 번인이 있고요.

서비스콜센터에서 패널비용 195만원이라 알려주네요. 패널 교체비용 할인를 언급했더니 기사가 나가서 확인 후 알려준다고 해요. 정확한 구입시기는 기억이 나지 않는데 대략 15년이었던 거 같아요.

초기 올레드 모델일겁니다. 55인치 올레드 갤러리 TV. 티비 뒤에 평판 음향스피커가 액자형으로 본체보다 크게 디자인된 모델입니다. 100만원 안쪽이면 몇 년 더 보는 셈치고 교체할까 하는데 비용이 관건이네요. 가능할까요?

Comments

195만원이면… 저라면 돈 더 모아서 새거 구입 하겠습니다.

지금은 예전과 달리 55인치 OLED TV 가격은 많이 저렴해져서 패널 교체 가격이 100만원 이상이 된다면 A/S를 포기하고 새 제품으로 구매하는 것이 더 좋은 선택이 아닐까 생각됩니다

WR

예. 저도 50~100만원 사이면 3년 정도 더 사용할까 해요. 그 이상 나오면 차라리 일부라도 감가반영후 환불받고 qled로 가려고 합니다.

부모님들 보시는거라 화질보다 장시간 켜놓을 수 있는게 나을 거 같아서여.

요즘 100만원이하로 패널로 교환되면 지금 사용중인 것보단 반감기가 길지 않을까 하구요.

환불이 되나요?

WR

부품있는 한 환불 안된대요

사용환경에 따라 다르겟지만, 번인때메 사기가 두려운 제품이네여^^;;