자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  C9에서 xsx화면 깜빡임 문제 있으신가요??

현제 엑시엑이랑 oled c9을 이용 중입니다

평소 게임 할때에는 문제가 없어서 그냥 참고 하는데

처음에는 기어스 1편 자막만 나오면 화면이 어두웠다가

밝아졌다가 하던 현상이 있었지만 꾹참고 엔딩봤습니다

근데 이번에 게임패스로 들어온 아웃라이더스를 하는데

이건 게임 할때에는 괜찮은데 로딩 화면에서

어두워졌다가 밝아졌다가 하네요

세팅을 여러가지 바꿔보고 내린 결론은

C9 게임모드에서 게임 최적화를 끄거나

엑시엑에서 4k 60hz로 설정을 하면 이 현상이 사라지네요

기어스도 60hz로하면 자막 나올때 어두워졌다

밝아졌다 하는 현상이 사라지긴 했었습니다

근데 둘다 끌수는 없는 셋팅이라

혹시 저와 같은 현상 있으신분 계신지요??

현재 엑시엑 사면 들어있는 hdmi선을 꼽고 하는데

다른 hdmi인증 케이블을 꼽으면 괜찮을런지 모르겠네요

인증케이블 산다고 고쳐질 보장도 없고

제꺼만 그러면 불량이니 고쳐야 할거 같고

Comments

HDMI케이블 문제 같은데요?

WR

저와 같은 현상 없으신건가여?

화면 출력이 불안정 할시에
보통은 hdmi케이블 교체로 해결 되는데
직결이 아니라 av리시버를 통해서 연결 했을때에도 이런 현상이 간혹 일어나니
직결이 아니라면 리시버 거치지 마시고 직결 해보시고 직결 했는데도 같은 문제가 발생하면 케이블 교체를 추천드립나다.
이후에도 안되시면 디스플레이나 엑시엑
의 자체 문제 일거 같습니다.

WR

Hdmi케이블 교체 해봐야겠네요
혹시 hdmi2.1케이블 추천 해 주실만 한거 있으세요?

WR

근데 동봉된 케이블이 불량 일수도 있는건가요 흠
울트라 하이 스피드라고 써있는데

흔한 케이블 문제로 보이긴 한데 TV HDMI 입력단 설정도 봐야 할 듯 합니다.

WR

티비 설정은 울트라 딥컬러 온이랑
게임 지연 최적화?? 이 두개가 켜져 있습니다

WR

케이블 교체 해봐야 할거 같네요 ㅠㅠ

이거 추천드려요
https://www.ebay.com/itm/114727115820
아트뮤 제품은 국내구매라 편한데
https://m.artmu.co.kr/product/detail.html?product_no=2022&cate_no=12&display_group=1
zeskit 보통 가장 문제 없더군요
둘다 hdmi 2.1 인증 제품이죠
아트뮤는 3m 까지 zeskit 5m 까지 인증 받았죠
최근에 zeskit 5m 넘는 케이블도 추가로 인증 했다나 그런소리 있지만 그건 잘 모르겠네요

WR

Zeskit으로 구해봐야 겠네요

이미 케이블 구매하신지 모르겠으나 아마 해결 안될 가능성이 높습니다

120hz에서 VRR 켜면 생기는 버그일텐데요.. 

엑박에서 고급 비디오모드 설정에서 변수 새로 고침 빈도 허용 체크 해제하시면 

VRR 꺼지고 깜빡이는것도 아마 사라질겁니다..

VRR 이슈로 알려져있긴한데 본문 언급하신것처럼 60hz로 하면 또 안생기더라고요..

120hz 설정이라도 120fps게임이 아닌데도 발생하고요 (아웃라이더 처럼)

기억하실지 모르겠는데 작년에 올리셨던 글의 끝부분에 나와있는 문제입니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=155941

cx는 업데이트로 해당문제를 고쳤다고 하는거 같기도한데 저도 c9 사용중이라 정확히 확인은 못했습니다

55c9bna 쓰고 있습니다 19년형은 케이블은 다소비싸더라도 4k 120hz이상은 벨킨 2.1로 구매하시는게 좋습니다.
얼마전 랩탑 rtx 3070 hdmi2.1에서 hdmi2.0 신호 이상 입력시
반복 끊킴, 입력신호 없음증상으로 lg연구원 이동설비차량, lg 디스플레이 연구원 5명, 담당팀장, 심지어 hdmi.org한국지부에서도 오셨습니다. 기존제가 쓰던 club 3d 2.1, zaskit 2.1 ,아투뮤2.1 모두 정식공식인증케이블이였으나 해결안됨. 비인증 벨킨hdmi2.1로 해결되었습니다. Lg연구소에서는 모든 oledtv 테스트시 벨킨 hdmi2.1로 테스트한다고합니다. 현재 hdmi2.1규격에 가장 완벽한것은 놀랍게도 비인증 벨킨제품이라하더군요. 제품설명서에 저런것좀 써쥤으면 돈낭비 없었을텐데아쉬움이 있었습니다. 제랩탑7일간 연구용 대여해줘서 벨킨2.1케이블 선물로 받았네요 ㅡㅡㅋ 향후 펌웨어 업데이트시 반영한다네요(20,21년형모델들은 시중공식인증케이블 문제없음 확인됨)