ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  55인치 qled티비 혼자서 들수있나요?

qled 55인치 카드할인가가 오늘까지라 오늘주문할까 하는데 문제는 다음달에 같은아파트 다른동으로 이사를 가거든요.
이삿짐센터에 새티비를 포장해서 옮기는것보다 제가 들수있으면 제가 스탠드만 분해해서 박스에 넣은후 직접 이사갈집에 갖고 가려하는데..
55인치 혼자서 들수있나요? 46인치는 확실히 혼자서 들수있는데 65인치는 부피가 커서 혼자서 못들겠더군요. 근데 55인치는 어떤지 감이 잘 안오네요.
구입할 티비는 작년에 나온 55인치 qt90모델입니다. 아님 그냥 다음달에 이사가고나서 사는게 나을까요.

Comments

55인치 TV 자체는 성인 남성이면 혼자 들 순 있습니다.
다만, 혼자 눕혀서 스탠드 분해하고 박싱하는건 쉽지 않습니다. 잘못하다간 액정이 깨진다거나 불상사가 생길수도 있구요...
불가능은 아닌데 조심하셔야 합니다

WR

감사합니다. 어렵나보네요.

무게가 문제가 아니고 두손으로 균형잡기 정말 애매해서 아차하면 깨먹겠다 하는 느낌입니다.

저라면 혼자선 절대 못합니다.

WR

절대못할정도면 저도 안되겠네요. 감사합니다.

설치기사분들도 2분이 오세요~~.

저라면 이사간 후에 짐정리 다 끝내고 살거 같네요
당장필요하면 55인치 정발 qn90a 존버할수 있다면 혹시 모를 qn95a 정발 버티기들어가는게 좋을거 같네요
사더하도 이사간후에 이사간 곳에서 사야지 이사하다 tv 충격 가서 고장나면 그건 골치아파집니다

WR

혹시 qn90a 밤하늘의 별들이 많이 사라지는 버그는 수정이 되었나요? 그사진보구 올해모델들 정이 뚝 떨어지더라구요. 제가봤을땐 너무 치명적이던데 이거 고쳐졌는지 모르겠네요.

생각보다 어려워요 무게는 21kg정도 인데 잡아서 들기가 애매한 크기?

주문을 오늘하고 배송 받는걸 늦추면 되죠.

WR

혹시 배송일을 한달후로 잡으면 as기간은 한달후에 물건 받은날부터 계산하는거 맞나요?

배송일이 전산에 남아 있을테니.. 아마도 배송일 기준이 맞을꺼 같지만, 정확한 정보 확인을 위해 구입처에 따로 문의 하셔야 될꺼 같습니다

60인치도 혼자 들어서 옮기고 스탠드 조립하고 그랬습니다. 동선만 잘 짜고 미리 준비하면 할만 합니다

일단 물어봐야 알겠지만 이사 문제로 배송 늦춘다고 하면 충분히 가능할거에요.

6년전 모델인 55인치를 혼자 잘 핸들링하긴 했습니다. 요즘 모델보다 무겁고 그랬는데.. 되려 베젤이 두꺼운 편이라 잡기 편한 면도 있었죠.
요즘 모델은 베젤이 더 얇을테니 모서리 잡고 들때 패널에 무리가지 않도록 주의하셔야 할겁니다.

무게는 가능하데 이동하면 내 시야를 가려서 물체에 부딛칠수있고 계단같은데 헛발 딛을수있고 휘청한번하면 tv 가 떨어지면 안되니 내 몸 등으로 낙법해야하고..

저는 65인치도 혼자서 이동 혼자서 설치 했습니다만.... (마트에서 구매 직접 들고와서 직접설치)

근데 3살 아들분께서
업글 하라는 뜻인가 깨부셔 줬습니다.

다만 아직 대체품은 구입하지 못하고 있습니다.
중소기업꺼인데 수리비가 신품 사는것에서 별차이가 안났습니다.

물론 지금 그 제품 판매가격이 올라가서 그런듯
ㅠ ㅠ

55인치면 충분해요
65인치 옮기다 허리 나갈뻔했네요

님 조금만 더 늦게 사셨으면 더 싸게 사셨을텐데 아쉽습니다 ㅠㅠ 

20:37