프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  NEO QLED 설정법 공유부탁드립니다

KQ85QN90A 사용중입니다.

그런데 화질이 좋긴 좋은데 화이트밸런스라 해야할까요 

밝은 부분이 너무 날아가는 느낌이 있어서요

그리고 IPTV 방송볼 때 생각보다 업스케일링이 드라마틱 하진 않은것 같네요 ㅠㅠ 

설정을 좀 만지면 괜찮지 않을까 싶기도 해서요

고수님들 의견 부탁드립니다.

Comments

파워케블을 100만원짜리로 바꿔보세요.

hdmi케블도 좋은거 쓰시고요

?? 무슨 소리 하시는 건가요

농담도 아닌것같고 진담이기에도 뭐하고.... 뭐죠?

WR

파워케이블 100만원짜리 링크있나요?

파워케이블 100만원짜리로 바꾸면 ..

전기가 좋아는 하겠네요. 

저도 구매하고싶네요 링크좀.

헐 정말 파워케이블 100만원짜리가 있나요?

....

여기 중고도 있어요.

전 중고 30만원짜리사서 tv에 ...

장난이나 농담 하신줄 알았습니다... 진지하신 댓글일 줄이야... 

졌습니다..ㅎ

GIF 최적화 ON 
48K    18K
2021-05-07 13:54:38 (121.*.*.44)
KQ85QN90A에 저 케이블 안맞아요.

규격이 다른데 무슨 케이블을 바꾸라고 당당하게 쓰는지 모르겠네요

그냥 심심한 모양입니다. 

실은  농담 맞습니다 ㅎㅎ ㅈㅅ...

WR

이런게 있긴 있군요..ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 감사합니다..

저건 오디오 쪽에서나 쓰이지… 무슨 티비에… 아휴

Qn90A가 알팅스봐도 그렇고
Cal이 잘 되어있어서 이것저것
만질거 없이 영화모드에 화밸 따뜻함2
두시고 다른 옵션 안건드리는게
젤 좋은거 같습니다

WR

아 그런가요? 그냥 화면설정 초기화하고 말씀하신 설정놓고 안건드려야 겠네요 ㅋㅋ 욕심 때문에 자꾸 이게 아닌가? 싶은 마음이 문제인거 같아요 ㅋㅋ 

확실한 건 TV같은거 한번 사면 한 2~3달 동안은 화질조정 자주 하게 됨 ㅋㅋ

WR

ㅋㅋㅋㅋ 그렇군요

점 qna85쓰고 있는데 그냥 ai자동 화면 최적화인가가 제일 좋더라구요 쨍한 화면을 좋아해서인지 제일 좋았습니다.

싸네요
백만원이면