자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  올레트 cx 자막눈뽕은 어떻게 해결안되나요?

다른 화면은 괜찮은데 

돌비비전 적용이 자동으로 설정되어서 암실에서 자막 눈뽕이 심각하네요 

절전모드 하면 너무 어둡고 애매합니다. 

그나마 집에 플스가 있어서 플스로 hdr 끄고 보면 볼만은 한데 

이러면 앞으로 돌비랑 hdr은 못보는 건가요?

Comments

파나소닉 UB 시리즈(420, 820, 9000) 같이 디스크 자막 밝기 조정이 가능한 플레이어가 최선입니다. 다만 얘는 스트리밍 자막 밝기 조절은 지원하지 않으며, 스트리밍은 애플 TV가 기본 지원합니다.(쉴드 TV 등에선 코디를 통한 에디트로 조정 가능)

WR

결국 애플티비가 정답이군요. 

저는 자막 글자색을 노랑색으로 바꾸니
좀 괜찮은거 같습니다.

WR

티비 자막변경은 불가능하다고 들었는데 혹시 어떻게 하셨나요?

아 넷플릭스 자막 말씀하신 거군요.

넷플릭스 자막 변경은 안되고

NAS의 동영상 볼때 TV자체 동영상 플레이어에서 자막 색상 변경은 가능합니다.

자막부분의 밝기가 너무 세서 그부분의 번인도 더 먼저 오는듯 하더군요. 

WR

올레드 좋기는 한데 넷플릭스 자막눈뽕때메 돌비비전은 못보겠네요 헐퀴

안되요.

넷플은 PC에서 옵션 조절하면 자동으로 안드로이드도 적용되던데 LG 내장앱은 안됨.

글 중에 애플TV는 자체 폰트를 쓰기때문에 폰트 옵션 조절하면 적용된다고 합니다.

쉴드TV도 되는지는 모르겠네요.

엘쥐내장앱 폰트 조절 기능 좀 넣어줬으면... 

WR

밤새 찾아봐도 안되드라구요 ㅜㅜ

자막눈뽕만 없으면 딱인데 ㅜㅜ