프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  [질문] 대형 티비 처분을 어떻게 해야하는걸까요...?

안녕하세요 이런 질문을 해도 되는지 모르겠지만 의견 여쭤보려합니다.

3~4년전에 un82mu8000f 82인치 삼성티비를 구매해서 잘 사용하다가 늦둥이 아들이 이제 3살이 되었습니다.

미디어노출을 안하고 육아에 정신이 없다보니 벌써 티비 켜본지도 1년이 넘어가는데요..

이제 점점 집이 좁아지고 아들이 티비에 관심을 가지다보니(호기심) 사고가 나던지 파손이 되던지할 것 같아서 처분을 해야겠다고 마음을 먹었습니다.

근데 벌써 몇 년 지난 제품이기도 하지만 문제는 82인치 대형 제품을 어떻게 처분해야할지 잘 모르겠네요.

중고판매도 시세도 전혀 가늠이 안되고 애초에 이 큰 걸 어떻게 다들 옮기시는지도 모르겠고..

부모님 드릴까 했으나 이미 티비 구매를 하셔서 음..

혹시 대형티비 시세나 중고xx 나 당xx켓 같은 중고판매 이외의 처분에 대한 묘안이 있는지 의견 부탁드려 봅니다.

감사합니다.

Comments

빠른 처분이 필요하신건지, 가격을 더 받고싶으신 건지 모르겠으나..

빠르고 편안한 처분이 목적이시라면 중고가전업체에 가져가라고 하면 자기들이 알아서 슥삭쇽 가져갑니다만, 헐값에 넘기게 될거고..

그다음엔 중고마켓에 시세보다 꽤 저렴하게 올리고 조건을 ‘알아서 가져가라’ 라고 하면 이불에 감아서라도 어떻게든 가져가겠죠.

좋은 가격에 처분하시려면 중고사이트에 적정가로 올리고, 용달 퀵 불러서 기사님한테 담배값좀 쥐어주고(요새 용달 퀵 부르면 단순운송 외 일은 잘 안할라고 하거든요) 같이 탈거,포장한 후 실어보내면 되겠구요.. 포장은 빵빵한 발포지 같은거 여러겹 둘러싸면 좋아요. 방산시장이나 인터넷에서 팝니다.

냉장고나 쇼파 침대도 다 잘들 파는데 테레비가 뭐 그리 어렵겠습니까;

WR

티비도 중고 거래가 많이 있나보군요 감사합니다 ^^

86인치 구매하면서 75인치 65인치 중고나라에 팔아봤는데

잘 팔립니다. 사이즈 얘기해주니까 알아서 큰차타고 두분이서 오시더라구요.

요즘은 당근마켓도 있으니 뭐든 팔기 쉬워요.

다만 파실때 사이즈 정확하게 줄자로 재서 말씀해주시고 알아서 가져가실분만 연락달라고 하시면 다 알아서 가져가십니다.

82인치니 최소 2명 오셔야 된다고 말씀해놓으세요

WR

아.. 티비도 중고 거래가 많이 있나보군요 감사합니다 ^^

아이들이 있다면 곧 tv에 눈을뜰테고 잠시 tv로 시선을 잡아두기에도 정서에도 도움이되는 프로그램이많아요. 처분하기보단 어떻게사용할지를고민해보는게 좋을거같습니다

tv에 문제가 없다면 중고거래 사이트에 올리면
잘 팔립니다 ~~~ 용돈 벌이 하세요 !!

중고로 올리면 필요한 사람들은 어떻게든 가져갑니다.
업자 부르면 용달로 바로 싣고 가고요
단 업자들은 가격 엄청 후려칩니다.
급하지 않으면 개인매물로 올려 놓고 천천히 기다리세요
전 지난주에 1년에 1대 올라올까말까 한
LG 65SM9800 개인중고매물 간발의 차이로 놓쳐서 속이 매우 쓰리네요..쩝..
몇달째 기다리다가 겨우 한대 올라온건데..ㅜ

WR

모든 분들 감사합니다. 그냥 처가집에 기증하였습니다 ㅎㅎ