최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Neo QLED의 Rtings측정 데이터가 나왔는데..

Neo QLED 데모 동화상 보고서 화이트가 넘 날아갈 때가 있어서 아직 OLED의 시대라고 생각했었는데

Rtings 데이터 보니 문제가 있게 측정 됬네요. 왠지 버그 같기도한 수치입니다.

시야각과 블랙 균일도가 문제가 있게 나오네요. 측정실수는 아닐테고 소프트웨어 업데이트나 리콜 필요?

Samsung QN900A 8k QLED Review (QN65QN900AFXZA, QN75QN900AFXZA, QN85QN900AFXZA) - RTINGS.com 

Comments

보니깐 전체적으로 문제가 좀 있네요...?

480부터 8K까지 점수도 영 아니고.....

이번달 출시될 엘지 QLED를 기다려봐야하나..

한마디로 돈 값 못하는 TV 라는 거네요. Rtings 도 웬만해서는 이런 멘트 잘 안 쓰는데, 이 번 8K 는 좀 심한가 보네요.   성능만 봐서는 QN90A 가 오히려 훨씬 좋네요.  

이번모델은 믿고걸러야겠군요

수치를 보니 HDR1500로 광고하는 4K QNA85 모델보다도 밝기가 더 낮게 나오는것 같은데 8K QNA900 모델이 HDR4000 이고 같은 8K QNA800 HDR2000 인데 QNA85 모델이  두 모델보다 더 높은것 같은데요. 심지어 세모델중에 QNA900 모델이 제일 낮은듯요.

측정 결과만 보면 삼성에서 광고하는게 사기 아닌가요? 아니면 제가 잘못알고 있는건지요? 하위 모델보다 더 좋다고 광고한 HDR 수치는 너무 충격이네요.. 밝기측정 항목이 SDR Brightness, HDR Brightness 이 맞는거죠?

미니LED로 개선된 모델인데 로컬디밍 수치가 작년 모델에 비해서 현격하게 낮던데 모가 개선된 거지요? 광고는 엄청 개선됬다고 하는데... 지금까지 QNA800모델 구매해서 잘 사용하고 있는데 같은회사 하위모델보다 수치가 안좋게 나오니 열받아서 뚜껑열리기 직전입니다.

4K QNA90은 HDR2000 이고 밝기가 정말 어마무시한데, 8K QNA900은 HDR4000인데 무언가 문제가 있나보군요.

4K QNA90은 HDR2000이고 8K QNA900는 HDR4000이니까 조만간 해결 펌웨어가 나올거라 생각되네요.

아 저는 4K QNA90 PC모드로 몇번 왔다갔다하고 펌웨어 업데이트 하고, 그래픽카드 드라이버도 지우고 재부팅하니 갑자기 로컬디밍이 작동이 안한 버그가 있어서(밝기변화가 "표준" "강하게"로 변경해도 계속 "약하게" 상태) TV초기화 하니까 정상화 됐는데, 아마 그런 버그에 걸려 있는게 아닌가 싶기도 하네요.

올해 QLED 8K ... 특히 QN900A ㄷㄷㄷ 엉망이네요.

제품 출시하면, 긴장하며 모니터링 할 것 같지만.
실제로는 내부 모든 QA 를 통과한 SW 이기 때문에, 왠만해서는 수정하지 않습니다.

이 정도면. 허위 광고로 환불해줘야 합니다.
TV 핵심 기능이 화질인데...

65 qna800사용중입니다.
제품받은지 약 4주정도되고요 받기전에 패널불량이슈가있어서 8k모델 전량회수해서 재검한다고 1주일가량 늦게받았습니다. 그문제때문인지도 모르겠네요 밝기비교를뭐랑해야할지 모르겠지만 굉장히밝아서 딱히 이상한점은모르겠네요