ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  이거 번인 맞는거죠,

갑자기 우측이 이상한거 같아서

번인테스트하고 이것저것 보니까

우측 직사각형으로 색감이 더 틀린데

번인이죠?

Comments

우측이 좀 어둡네요... 저부분만 고정적으로 비추는 화면이 있었나요?

아마도 윈도우 작업 표시줄을 오른쪽으로 두고 쓰신거 같네요.

저도 연합뉴스 위주로 매일 1시간정도 틀어놓고 여러채널 두루 보았는데, 연합뉴스 하단에 자막 흘러가는 부분에 약 4000시간정도 되니 번인 생기더군요.한번 증상이 나타나기 시작하니 나중에 화면도 전체적으로 세로줄 가로줄 계속 생기고 더티해지면서 다행이 패널 싸게 교체해주는 정책으로 20만원정도에 교체해서 다행이긴 한데 모니터용으로는 못쓰겠다고 뼈저리게 느낀부분입니다.

번인이 확실하며 그렇게 심하지는 않는 것 같습니다

현재 A/S 기간이 어느 정도 남았는지 모르겠지만 조금 더 사용하다 A/S 만료쯤 교체하는 것을 추천합니다

번인 맞는듯 하네요