자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  qna90 85인치 모서리 바램증상

이게 QLED 특성인건지
대형Tv의 특성인건지
불량인건지 애매해서 글 올립니다.
사진 보시면 모서리부분이 멍든것처럼 보이는데 어떤가요?

Comments

저도 같은모델인데, 위와 동일하게 약간 그렇게 보입니다.

WR

하.. QLED 종특인걸까요 왜 이슈가 안되는거죠

Led 티비면 어느 정도 감수해야하는 것 같아요 ㅠ

WR

이런 이슈가 있는데 QLED랑 OLED 비교할 때 언급이 안되었다는게 신기하네요..

꽤나 TV를 찾아보고 구매를 했음에도 이런 이슈는 한 번도 본적이 없거든요..

흰색 화면이라 그런가 전 잘 모르겠는데 회색은 테두리 부분이 심한가여?

WR

화이트에서는 밝기 때문인지 되려 잘 안보이는것 같고

약간 어두운 색감으로 봐야할 것 같아요

https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/qn90a-qled

종특입니다

WR

QNA90A만 해당되는 특성인가요? ㅋㅋ.. 다른 QLED는 동일 이슈가 없는건지..

매직스크린쪽 왼쪽 하단 찍은 사진 보시면 특정 색 영역에서 엄청 심한 경우도 있는데.. 이건 그 중에 심한 모델이 걸린게 아닌가 싶을 정도라 교환까지 생각하고 있습니다. 

VA 종특이라 다른 모델들도 그렇습니다.

종특이었군요 ㅠ