프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LGTV 넷플릭스 리시버 출력...

모델명 : OLED55BXENA

리시버 : YAMAHA RX-V475

<TV설정>

1. 디지털 음향 출력-> 자동 설정

넷플릭스 시청시 소리(AV4)가 나질않고 리시버 설정을 다른소스(예]AV1 or AV2)로 변경했다가

원래소스(AV4)로 변경을 해줘야 소리가 납니다.

소리가 나더라도 2ch/5.1ch 소스 구분없이 리시버에서 5.1채널(DD+)로 표기됨.

넷플릭스 시청시마다 위와 같은 방법을 반복해야 소리가 납니다.

2. 디지털 음향 출력-> Pass Through 설정

넷플릭스 실행하면 예고편은 소리가 바로 나옵니다(리시버 2ch 정상표기됨)

본영상으로 들어가면 소리가 안나옵니다(5.1ch신호를 못받는듯)

위의 방법으로 소스를 다른걸로 변경했다가 다시 원소스(AV4)로 변경하면 5.1ch로 소리가 납니다.

그런데 일시 정지나 전메뉴로 이동후 본영상으로 복귀하면 또 소리가 안나옵니다.

본영상으로 종료하고 예고편 화면에서는 정상적으로 소리가 나옵니다.

1(자동설정)의 방법으로 현재 사용중이지만 매번 소스를 변경해줘야 하는 불편함과

리시버 채널 표기가 제대로 안되는게 좀...

넷플릭스를 제외한 usb/nas 동영상(dts제외), 유튜브, IPTV, 윈도우10 넷플릭스 앱으로

실행시에는 리시버가 정상적으로 동작합니다.

리시버 펌웨어 업데이트/공장 초기화, 넷플릭스 삭제후 재설치등 해볼수 있는건 다해봤는데

안되네요...

TV에 설치된 넷플릭스 앱에서 위와 같은 현상이 발생하는데 호환성 문제인지 설정을

잘못한 것인지  궁금해서 문의드립니다.

Comments

관련 있는 답변인지는 모르겠는데

TV의 ARC사운드 출력을 받는 인풋은 AV1 아닌가요?

저는 V585인데 AV1을 선택해야 TV사운드가 나옵니다

WR

TV HDMI3(eARC/ARC) 리시버 HDMI OUT(ARC)로 연결되어 있습니다.

리시버 기본설정이 AV4로 되어있네요...

저도 넷플릭스앱만 유독 문제가 있었던 적이 있었습니다. 다른소스는 잘 나오는데 넷플만 안나오다가 한참 뭣좀 해야 나오기시작하고 뭐 그랬죠..

원인은 어쨌던간에 hdmi 핸드쉐이크 이슈같고

해결법은 두가지 정도인데

TV와 리시버 모두 전원 뽑고, hdmi도 서로 다 뽑고
10분 내지 30분 간 방치 후
hdmi결선 , 전원 결선 후 전원을 켜면 해결될 수 있습니다.

이후 hdmi는 기기가 전원 켜있을때 usb다루듯 막 뽑고 꼽으면 안되구요, 조심해서 다뤄야 합니다

이렇게 해도 해결이 안되면

리시버 팩토리리셋을 하고 (방법은 구글링하면 나옴)
펌웨어 업데이트까지 하고 나면
해결될 수 있습니다

저는 리셋/펌업 후 해결됐구요
첫번째 방법은 나중에 알게 된 것인지라 못해봤네요

WR

답변 감사합니다...

위와 같이 해봤는데 안되네요...

엘지서비스답변은 리시버가 구형모델이라 넷플릭스 스펙에 대응이 안되어서

발생하는 현상이라네요...

이번 기회에 애트모스로 가야되나 고민입니다...

리시버를 뭘로 바꿔야 될지도 고민이고... 

저는 리시버가 야마하 V477 입니다.

한두세대 차이인데 뭔가 안맞나보군요 음..; 저도 나름 턱걸이인가 봅니다;