ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  플스4+TV+리시버+플레이어 이렇게 연결시 어떻게 하는게 효과 적인가요?

빅스마일데이로 65인 OLED가 200만 아래로 가능하길레 결국 못 참고 질렀습니다.

그리고 UBK-90도 같이 질렀구요 이제 문제는 연결인데..

질문1

플스4의 HDMI와 리시버(야마하 RX-V381) 입력에 연결후 리시버의 출력 HDMI와 TV와 연결하고

플레이어에서 오디오출력을 리시버로 비디오출력을 TV로 연결하는게 가장 효과적인 방법인가요??

질문2

위에처럼 연결할경우 TV자체에서 넷플릭스 또는 유튜브 시청시 리시버를 통한 5.1을 들을수 없을텐데 어떻게 해야 바로 5.1을 들을수 있을까요?? 아니면 무조건 플레이어에서 시청해야 할까요??

질문3

공유기에 포트가 부족하고 인터넷선이 없어서 TV와 플레이어를 WIFI로 잡을까 하는데 이럴경우 넷플이나 유튜브 FHD, 4K 시청시 끈김이 발생할까요??

인터넷은 KT 500M 사용중 입니다.

(이글을 여기다 써야 하는게 맞을지 헷갈리지만 아니라면 알려주시면 옴기도록 하겠습니다.)

Comments

1. 화음질을 생각할 때 가장 유리한건 직결이기 때문에 블루레이 플레이어에서 음성을 리시버로 영상을 tv로 보내는것도 좋습니다만 연결의 편리성을 생각하면 그냥 리시버로 둘다 보내서 리시버에서 영상을 tv로 보내는 것도 괜찮습니다

다만 이 경우 리시버에서 4k영상을 제대로 패스수르 해줄수 있는지는 메뉴얼을 찾아보셔야 할듯 합니다 이게 불가능하다면 생각하신데로 분리 송출하시면 됩니다

2. tv와 리시버간 hdmi 케이블 연결시 리시버에서 hdmi out 단자에 아마 arc라고 써져있을겁니다 해당 기능이 있으면 tv에서 소리를 리시버로 보낼수 있습니다 물론 tv에서 소리 설정을 외부출력-> arc 로 설정하셔야 합니다

3. tv에서 넷플이나 유투브 보시는게 편하실거라 ubk90 플레이어에서 앱 사용하실일은 딱히 없을겁니다

또 tv는 하드웨어 스펙상 무선연결이 유선보다 빠를겁니다 무선으로 잡으셔도 됩니다

WR

리시버의 HDMI OUT 단자와 TV와 연결시 TV소리를 리시버로 보낼수가 있는건가요??

arc기능에대해 함 찾아봐야겠습니다.

만약 이렇게 된다면 플레이어는 블루레이타이틀 재생말고는 필요가 없을텐데요..

편리하기도 하고

답변감사합니다.

LG OLED면 돌비비전 화질 출력 가능한 TV일 텐데

V381은 돌비비전을 지원하지 않는다고 하네요

그래서 질문1에서 말씀하신 UBK90의 비디오, 오디오

따로 출력시키는 쪽이 돌비비전 타이틀 재생 시 

이론적으로 더 좋은 HDR 화질을 뽑아내는 방식이긴 합니다

근데 그게 비디오 오디오 전부 v381로 보내는 방식과 비교해서

실질적으로 체감될 정도인지는 모르겠네요

WR

돌비비전 지원되는 타이틀을 제외하곤 차이가 없다는거겠죠?? 

구입처좀 알려 주시면 감사하겠습니다.

WR

지금 옥션, G마켓에서 빅스마일데이 라고 해서 세일중입니다.

65c 모델 보고 있는데 옥션, 지마켓 둘다 제가 검색해 보면 250 넘는 가격만 조회 되는데, 구매 팁 이라도 있으신가요? 200 밑으로는 조회가 안되어서 질문 남깁니다.

WR

65CX는 200밑으로 저도 못 봤습니다.

전 CX와 BX가 실제로 둘이 같이 봐도 얼굴색상말고는 차이를 못 느껴서 BX로 200미만으로 구매했습니다.

TV HDMI ARC 단자 --- AVR ARC 단자.
모든 게임기 / 블루레이는 TV 연결.

해당 모델은 ARC On/Off 설정이 있네요.
- ARC On 설정

솔직히 저는.
AVR 직결은 장점 유무를 떠나 안쓰고 싶더군요.