프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  드디어 LG QNED 나오려나 봅니다

전파인증 받기 시작했네요.

Comments

가격대가 관건이군요 올레드 제 살 깍아먹기 없게 고가 정책으로 갈 지 올레드 대체재로 점유 높이기 위한 가격 정책 할지

WR

미국 기준으론 86인치까지 가야 매력적인 가격이 되었는데 정발은 어떨지 모르겠네요.

이거 기다리다가 하도 안나와서 어제 걍 85q90t 직구로 질렀습니다.

이거 좋게나오면 배좀 아플듯하네요

근데 3999달러면 국내가격 만만치 않을듯합니다.

2021-05-11 13:01:58 (125.*.*.219)

올레드의 단점들은 극복한 상태인지요?

WR

OLED 단점을 극복했다기보단 기존 LCD의 단점을 어느정도 극복했다고 봐야합니다. 대단한 차세대 기술은 아니고 그냥 LED 백라이트를 잘개 쪼개서 로컬디밍존을 확 늘린겁니다. LG로서는 최초로 퀀텀닷 필름도 도입했는데 결과가 어떨진 까봐야겠죠.

2021-05-11 13:11:40 (125.*.*.219)

화질은 올레드 대비 어떨지 궁금하네요^^

솔직히 큰 기대가 안된다 싶은 생각도 들어요.
OLED에 투자를 그만큼 했는데 자기 제품 위협하는 제품을 내놓진 않을것같고.

올레드가 더 상위 제품이에요.

Qned는 올레드 하위 라인으로 나올겁니다.

엘지 공식 홈피에 가격 떳더군요
기존 나노셀 tv 제품이고 이 위로 qned tv 제품이 있는 걸로 알고 있습니다
일단 이 제품만 떴던데....
다른 인치는 얼마로 출시 예정 될지 사뭇 궁금 해지는~~
엘지 qned 관련 해서 기사 뜬거 내용으론 삼성 네오qled 가격 보다 저렴 하게 출시 할꺼다 라고 하던데 얼마나 차이가 날런지......

쓰신대로 NANO93은 작년 나노셀 모델입니다
작년엔 KNB 올핸 KPA로 유통경로명 바뀌었고..
화질엔진 3세대에서 4세대로 바뀐점,
두께가 7.3cm에서 4.6cm로 많이 줄인점
등만 차이점이더군요
QNED 모델은 아직 공홈에 등록 안됐던데
공식 출시가가 86NANO93이 605만으로
출시했고 아직 오픈마켓 등 시중엔
안풀린듯 한데...
한두어달 지나 기존 KNB 모델 재고 처리 다하고
시중에 풀리면 한 450~500만 정도 되지 않을까 싶습니다.
86QNED는 680~700만 정도로 출시해서 오픈마켓 실구매가는 600만 언저리쯤 되지 않을까 싶은데..모르죠..
문제는 86QNED 8K 모델이 얼마가 될런지..
1000만 가까이 찍을것 같기도 한데..

아 역시 작년 모델 좀더 개선 한거 였군요.
스팩 보다 보니 좀 의문점이 있어서 긴가 민가 했는데 ㅋ
여튼 엘지쪽 기사로 홍보 때린거 종합 하면
삼성보다 저렴 하게 출시 예정은 확실 한거 같은데 얼마나 저렴 할런지는 나와봐야 알듯 싶네요

https://youtu.be/85PkkPG-Roc