ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  OLED 77인치 G1 온라인에서 780만원으로 떨어졌던데...

지금 구입시기가 적당할까요?

3월초 11,400,000원

3월중 10,000,000원

3월말~4월중 9,925,000원

5월초 8,500,000원

5월초중 8,400,000원

지금.. 7,800,000원...;;;; 나온지 2개월만에 360만원 어마어마한 차이가...=_=;;

직구한다면 4300달러 5,676,000원 (1200원=1달러, 10%부가세)이긴 합니다만 여러가지로 걱정태산이고..

작년여름때 77cx살려고 했는데.. 뭘하려고 존버했는지 모르겠어요..

12년된 46인치 파브와 8년된 hw50es 프로젝터 사용중입니다. 즉 4k 본적없어요.. ㅠ.ㅜ

플스5 5개월째 쓰고있는데  슬슬 4k화질 쓸때가 온거같아요..

Comments

Oled는 as정책 때문에 직구로 구매 하는거 아닙니다
반드시 국내 제품으로 구매하세요.

WR

그렇겠죠? 직구는 피해야겠어요~ 감사합니다~

나도 77G1 가격이 안정화 되기를 기다리다 77CX Sale 소식에 두 제품의 가격을 비교하다 터무니없는 77G1 의 가격때문에 77CX로 갈아탔지만 780만원 역시 고가가 아닌가 생각됩니다

600만원 정도 였다면 Sale 하는 77CX를 포기하고 77G1 을 선택했을 것 같은데 미국 판매 가격과의 차이가 너무 크기에 ...

WR

600만원대로 진입하면 생각해봐야겠네요.. 덕분에 어느정도 감 잡았습니다.. 감사합니다.

500만원 미만이 적정가격으로 생각해서 주욱 기다리고 있습니다.

65인치는 200만원대 초반 구입해서 쓰고 있고요.

WR

65인치 200만원대라니.. 혹하네요.. 이걸로 대체하다가 3년후에 그남은 돈으로 77인치 사도 괜찮은 계획같은데.. 흠...

83인치 모델은 언제부터 판매하는지...

WR

C1보단 G1이 더 좋다길래 C1은 관심두지않았는데... 성능차이가 놔야야 얼마나 되겠나만은...

83인치가 천만원 안넘은다면.. 생각해볼문제로군요...-0-; 이것도 어떨지 얼릉 판매했으면 하네요..

2세대 넘어가야 완전판 되지 않을까 싶습니다
내년에 좀더 저렴한 c2로...

WR

2세대 제품이라면 어느정도 업그레이드된 완성품인가요? 감안잡이네요.. 22년 제품이라니.. 다시 좀버할까요?ㅋㅋ

지금 풀HD TV가 생생하게 돌아가고있고 100인치 프로젝터로 만족하고있어서.. 당장 필요한게 아니니..

그래도 얼릉 4K경험을 ㅠ.ㅜ

걍 C1쓰져... 지인 임직원 있으면 W7이나 W8 W9도 600이하 가능할껄요?