ID/PW 찾기 회원가입

[모니터]  LG 32인치 OLED 모니터 개봉기 영상이 올라왔네요.

https://www.youtube.com/watch?v=R1Ha_9LajOE

유튜브에 32인치 올레드 모니터 개봉기가 올라와서 공유해봅니다. 

(32EP950)

모니터의 외관은 32UN 시리즈와 동일하고

개봉기라서 전문적인 측정보다는 어떤 설정 메뉴들이 있는지 위주로 구성되어 있네요. 

특이한 것은 ABL 인디케이터 설정인데, 

자동 디밍에 대해 off ~ 5단계로 설정이 가능하 것으로 나옵니다.

참고로 구글링해보니 가격은 4000 유로 (500만원정도)라고 나오네요 

참고하세요~

Comments

네? 500요? 

32인치가 500달러도 아니고 500만원이라니 ㄷㄷㄷ

전문가용 모니터인가 봅니다. 

500이라니... 패널 평생보증이라고 해도 살까말까한 금액이네요 헐..; 48cx에 비해 얼마나 좋길래?? 요새 TV들이 워낙 PC화면도 잘 뿌려주는 마당에 과연..

가격만 보고 선리플 후감상 하긴 했는데..

보니까 화면조정 옵션이 엄청나게 세세하네요..

저정도 화면설정을 조절가능한데다 올레드니까 전문가용으로는 정말이지 더할나위 없겠네요

개인적으로 32GK850F 사용중인데 아쉬운점이 참 많았거든요. VA패널특성과 서브픽셀 때문에 가독성 많이 떨어지는 부분은 차치하고, 화면조정이 세밀하게 안된다는 거랑.. 직관적이지 않다는 것, 그리고 스펙표기에 비해 색재현도가 떨어진다는 것 등등.

그런데 저 모니터는 확실히 끝판왕 성격이 강한데..

진짜 가격은 엄마 가출이군요. 아무리 출시초기가라 해도말이지..

그나저나 ABL을 조정까지 가능하게 만들었다는 건.. 그만큼 번인수명 컨트롤에 자신이 생겼다는 이야긴 거 같은데.

그리고 컨셉을 보니 전문가용 같은데.. 패널 수율도 TV에 비해 엄격하게 관리하겠죠? 저렇게 비싼 모니터인데다 화면도 작은데.. 소위 종특현상 중 하나인 핑크색 틴팅이라도 나타나면 곤란할듯;

게이밍용이 아니라 전문가 용이면 납득가능하죠.
에이죠 생각하면...

몇달전에 출시예고했었는데 드디어 출시됐나보네요
애플프로디스플레이xdr과 경쟁하는 모델이다보니 예상했던데로 가격이 참신하군요ㅎㅎ
참고로 재팬디스플레이에서 받아오는 패널이고 RGB방식입니다. 컨텐츠생산용이지 일반 소비용 제품이 아닙니다. 그러니 이런것도 있다 하고 넘기시면 될것같네요

눼?! 5백이요?

헐 가격이 비싸긴하내요 32인치 올레드 나오면 구입할려고 했는데 생각했던거보다 가격이 좀 세네요
300초반이면 망설이지 않고 구매하겠는데 ..ㅠ

tv도 abl 끄거나 조절 가능하게 해줌 좋겠네요

1월에 스펙 공개 되었을때 500~600을 될거라고 다들 예상하고 있어서 새삼스런 가격은 아닙니다