자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  65cx 에 사운드바 사용중이신분들 계실까요?

일단 티비 하단이랑 스탠드바닥과의 높이가
3cm 내외 인거 같네요 이렇게 높이가 낮을지몰라서 사운드바를 티비스탠드 앞에 놓으면 하단 패널에 가릴거 같아서 받침대를 알아보는중인데; 마땅한게 없어서 고민입니다.. 티비 장식장아래 공간이 있지만 칸막이 식이라 들어가지도 않고ㅠㅠ

Comments

나무로 짜던지 높이를 조금높여야 합니다.

전 모니터 받침대 사서 하중지지 관련 보완후 사용중입니다.

사용중이신 받침대 어디서 구매했는지 알수있을까요

[동화속나무] 모니터받침대, ST035 [LPM/원목무늬/스틸]

근데 이게 약해요. 그래서 전 나무 구해다가 가운데 받침 두군데 보강했어요.

다른거 찾기가 은근히 힘들더라구요. 이쁘게 하려니 원

감사합니다

http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=529116&BigDivNo=5&MediumDivNo=1204&DivNo=2912

https://smartstore.naver.com/kimoint/products/2362157114?NaPm=ct%3Dkomc5xz1%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D8bf3a3c40e40c28c6cfc2a90697031fff519d2ce

저도 같은이유로 고민하다 이상품 구매해서 받쳐놨습니다.

중, 소 2개 구매해서 놨는데 OLED에 딱 맞더라구요.

리뷰에 보시면 OLED 받침대 놓은거 사진 있는데 제가 올린거에요!

높이, 길이도 딱 맞고 튼튼하니 잘 버팁니다.

65cxfna

WR

리뷰봤는데 강화유리가 버티나요ㄷㄷ
사진 자세히 보니 볼트 위에 올라가 있는거 같은데요ㅠㅠ

제품 페이지에는 하중 100kg라 되어있습니다.

65cx가 24kg정도 되니 무리는 아닌데

배송시키기 전엔 좀 불안한감은 없지 않아 있었는데

막상 설치해놓으니까 튼튼한 것 같아요.!

WR

감사합니다 감사합니다 사진 다시 보니 이게 딱이네요!! 한시름 덜었습니다!! 감사합니다 감사합니다!!

저도 65인치 OLED주문후 높이문제로 찾다가 지지하중 100KG이라는 문구 보고 검색중이였는데

역시 이곳엔 이미 사용해보신분이 계시군요...ㅎㅎ

근데 이거 가로보다는 세로가 좀 좁지 않나요??

세로가 좁다는게 정확히 어떤 말씀이실까요? 전체적으로 사이즈는 딱 맞게 사용중입니다 ㅎ

https://www.cubics.co.kr/m2/goods/view.php?category=074002&goodsno=10002203

저는 이걸로 해결했습니다

L타입이 있고 S타입이 있는데 높이가 다르군요.

사운드바 규격이 높이가 80mm 인데, 그걸 감안하면 S타입이 맞을거 같은데

어떤 타입으로 하셨는지 궁금하군요.

사용중인 사운드바 높이라 8이라 s사이즈로 했습니다

사운드발에 높은 고무발 달아서 그냥 105mm짜리 사서 설치했습니다.

뒤쪽이 약 10mm정도 높아지네요. 암튼 알려주셔서 감사드립니다.

블랙으로 해서 설치하니 너무 깔끔해졌습니다.

65인치 c1 스탠드 깊이가 25cm고, 이 받침대 깊이는 24cm인데 올려두기에 전혀 문제 없을까요?

플라스틱처럼 약해보이는데 가격이 상당하네요.. 

일단 이뻐보여서 마음에드는데.. tv무게하중을 잘 버티나요?

이거 깔끔해 보이는데요? 아래쪽으로 배선도 뽑을수 있고

진즉 알았으면 저도 이거로 할거 같습니다.