ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  직구 TV 고민됩니다. QN85Q70T or

TV 와 프로젝터를 고민했지만... TV로 마음이 더 갑니다.

TV는 다음 모델을 고려중입니다.

1. 85인치 QLED 삼성 QN85Q70T : 4K  

2. 75인치 QLED 삼성 QN75Q800T : 8K

PC (45%), PS5 (35%), 스카이라이프 UHD TV 셋탑박스(20%) 정도 사용하려고 합니다.

현재 사용중인 모니터는 43인치 4K 120Hz 입니다. 하지만 실제 사용은 4K 60Hz 사용중입니다.^^ 셋탑박스도 그렇고 노트북도 60Hz 까지밖에.

화면이 큰 85인치로 가는게 좋을까요. 아니면 좀더 작은 75인치 이지만 8K 업스케일링 기대해볼만 할까요.

아니면 다른제품이라도 추천해주실만한게 있을까요. LG도 괜찬습니다.

4K 120Hz, HDMI 2.1 은 필수 였으면 하구요. 가격이 쉽지 않군요 ㅠ.ㅠ

다시 PS5, PC 는 4K 120Hz 로 사용해보고 싶습니다.

Comments

85인치 추천합니다. 거거익선이라고들하죠. 8k는 현시점에선 그다지의미없습니다.

WR

감사합니다.

삼성 85인치 QN85Q70T랑 엘지 86인치 86NANO90UNA 두개중에 고민중입니다. 

삼성의 70은 엣지타입인듯하고 엘지 90은 직하 방식인데.. 저두개 비교라면 엘지선택할듯해요. 돌비비전도 지원되고.. 다만 삼성이 80T급이라면 삼성이 나은듯합니다만..70T라면..글쎄요... 개인적으로는 스펙이나 옵션등을 감안해보면 엘지가 낫지 않을까 싶습니다. va패널이랑 ips패널의 특성을 감안하더라도 저 두모델 기준에서는 엘지가 위에급 같네요. ips는 va에 비해 명암비는 조금 떨어지지만..

WR

아 댓글 감사합니다.

삼성 80T랑 함께 더 고민해보고 결정을 지어야 겠습니다.

잘 모르지만 rtings 에서 80T도 확인해볼께요.

작년모델에서는 80T가 가장 가성비(가성비라하기엔..뭐 비싸..) 좋은 모델이어요~ 많이 고민해보시고 좋은제품 잘 선택하셔요~~

WR

국내 제품 85인치 80T로 주문해버렸습니다.

감사합니다.

급하지 않으시면 이번에 출시되는 LG QNED도 한번 기다려 보심이 어떠신지요. HDMI2.1포트도 두개 이상은 되지 않을까 기대하고 있습니다^^

WR

좀 성격이 급합니다. ㅠㅠ 그리고 신모델이면... 가격이 감당이 안될거 같습니다.

댓글 감사드립니다.^^

아ㅎㅎ 그러시군요. 

일단 제가 현재 사용중인 모델이 직구 QN75Q80T 입니다.

매우 잘 사용하고 있고 가격과 성능을 다 잡은 모델이라 생각하고 있습니다.

지금도 RTX3090과 연결하여 4K 120Hz RGB 10BIT HDR VRR 잘 사용중입니다.

제가 그동안 올린 리뷰나 게임영상등 TV관련 글들이 이 모델을 베이스로 작성된 글들이니 한번 보셔도 좋을것 같습니다^^

WR

오오 그러시군요. 일단 지금 업무중이라서 ㅠㅠ

댓글 감사드려요.

조금있다가 글 읽도록 하겠습니다.