ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  80t vs ut8050 vs ut8070 문의 드립니다. 글고 역시 거거익선이 최고네요.

다운영상이나 유튜브 720p 1080p 시청이 전부 입니다.
노트북 연결해서 보다가 귀찮을땐 크롬캐스트4세대로 볼겁니다.
모니터만 보다 단순 큰화면이 필요해 알아보는중입니다.
모니터로도 잘 보고 있어서 화질은 안따져서 중소기업 5년 as제품 살려다 업스케일링은 보기 답답한거 같아 제외했습니다.

매장에 가봤습니다.
20분 정도 본거 같습니다.
밝기도 화질도 T80과 ut8050 차이 잘 모르겠네요.
눈부심방지는 조금 티가 났지만 논글레어 모니터 적응된 눈에는 거기서 거기라 메리트는 없어보이고
저는 8050도 충분합니다.

혹시 720p나 1080p 영상은 t80과 8050 많이 차이날까요?
리뷰도 대부분 4k로만 해서 저화질 소스어떻게 나오는지 궁금하네요.

그리고 빅스마일데이 ut8070만 하고 있어서 8070을 살까 생각중입니다.
1등급이라 많이 어둡고 화질도 안좋다는데 8050하고 차이 많이 날까요?
8070과 8050비교 사진이나 영상 볼수 있는곳 있을까요?

그리고 거거익선 경험을 했습니다.
oled, t90, t80, ut8050 중에서
최고는 와... 놀라면서 봤던 거기서 젤 큰사이즈 였던 75인치 ut8050이었습니다.
oled의 깊는 화질이고 뭐고 잊게만들더군요.
내년에 이사시 아주큰 짐이라 아직은 참아야 하는게 아쉽습니다.

Comments

65인치90R구입후 문제가 있어서 2번이나 교환후 환불해서 75인치 8050으로 구입했는데 괜찮은것 같아요 90R보다 선명도나 밝기에 차이가 있지만 iTV시청이나넷플시청용으로 큰화면으로 이용하기에는 괜찮은것 같아요. 8070이 1등급이라서 8050보다 약간 어둡고 그렇다고 하네요 1등급 환급혜택이 가능하시면 8070도 괜찮은것 같는데요.

WR

답변 감사합니다. itv가 1080p 화질인가요? ai업스케일링 아니면 잔상이 생긴다고 하던데 고민되네요.

75인치 8070 사용 중입니다.

원래는 거금을 들여 QLED 82인치를 사려고 했었는데
해외직구 문제가 터지는 바람에 신경도 덜 쓰이고
상대적으로 저렴한 국내 모델로 구매했습니다.
환급이 되는 건 아주 좋더군요.

제품의 등급을 낮췄더니 화질면에서 많은 우려가 됐었는데,
막상 사용해 보니 화질은 충분히 좋았습니다.

어둡다는 얘기가 있는데 IPTV 라든지 넷플릭스의 HD 영상같은
일반 영상 시청할 때는 전혀 어둡지 않습니다.
다만 넷플릭스의 HDR 영상을 시청한 결과 뭔가 답답함이 느껴지더군요.
많이 어두워보였습니다.

그렇게 아쉬워하며 보고 있었는데
최근 Rtings를 참고로 세팅을 바꿨더니 밝아진 거 같습니다.
막을 하나 걷어낸 느낌이랄까요?
이 부분은 아직 영상을 몇 편 더 봐야 확실히 알 것 같긴 합니다.

지금까지 제일 아쉬운 건 크기네요.
작아보입니다..
더 큰 걸 샀어야 한다는 생각이 자주 드니까
이 점은 많은 참고를 하시길 바랍니다.

WR

답변 감사합니다. 크니깐 정말 좋긴하더군요.

전 hdr기능은 안필요해서 8070도 충분할것 같네요.