ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  UHD 프로야구 방송

종종 가끔 지상파에서도 프로야구 중계를 해 주기는 하던데 뭔일인지 오늘은 지상파 SBS와 KBS2 두곳에서나 방송해 주네요.

약 한달전 즈음에 MBC는 UHD로 프로야구 중계 방송하던걸 봐서 기대가 컸는데 SBS와 KBS2는 아직 카메라 등 제대로 준비가 안된건지 여전히 HD 방송이네요.

TV는 UHD를 넘어 8K로 나오는데 방송들이 아직도 빠른 변화에 대응을 못해가는게 안탑깝네요.

Comments

야빠로서 첨언하자면..

MBC는 공중파 중계진(스탭,카메라팀)과 MBC스포츠 플러스 팀 케이블중계진이 분리되어 있습니다. 그래서 공중파중계시에는 UHD 장비로 촬영 및 송출되는 듯합니다.
공중파 중계하는 날에는 잠실야구장에 MBC공중파 중계차가 와있습니다.ㅎㅎ (아닌날에는 엠스플중계차가..)

제가 응원하는 팀이 MBC공중파중계가 걸리는 날은
리얼 UHD 화질때문에 너무 기다려지더라구요

SBS는 SBS스포츠에서 제작하여 송출만 공중파채널로 해서 늘 아쉽더군요..

WR

아 그렇군요..
MBC가 프로야구 중계를 많이 해주면 좋겠네요. 도쿄 올림픽때 지상파에서 UHD 방송 많이해줄텐데 분위기상 취소로 가는 듯 보이네요.

요즘은 UHDTV에서 기본적으로 양방향 서비스를 지원하는 거 같아요.

특히나, 스포츠경기를 KBS에서 중계할 때에는 멀티앵글 서비스를 제공하네요..