ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  중소기업 75인치는 가격이 정말 안떨어지네요

중기 티비로 42-55-65 인치 순으로 약 1년에서 1년반주기로 바꿔왔습니다

작년 2월경에 중소기업 65인치 hdr지원되는 제품으로 40만원 초반대 주고 사면서

잘보다가 75인치가 50만원대 진입하면 넘어가면 되겠네 하고 생각했는데.....

아직도 75는 꽤 값이 나가네요;;;

내년쯤 되면 좀 내려갈까요?

Comments

안내려갈겁니다. 기본 LCD패널 등 기본 부품 단가가 있는데,LCD쪽은 되려 오르고 있죠.

반대로 오를 가능성도 염두해둬야 할 겁니다.

LCD 단가상승으로 오히려 중소기업과 대기업 가격의 틈이 좁혀지고있죠.
가성비로 중소기업LCD를 사기에는 단순 성능차가 너무 심하기도 하구요..
개인적인 생각으론 국내 중소기업LCD는 앞으로 점점 더 경쟁력을 잃을듯 합니다

WR

엇 그냥 65인치로 존버해야겠네요;;;

패널 가격 오르는게 장난 아니죠. 안 내릴듯 합니다.

요새 다시 오를겁니다.