프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 KQ85QNA90 / 사운드바 Q950T

안녕하세요 이번에 삼성에서 티비와 사운드바 제품을 구매했습니다.
금일 설치기사분께서 TV와 사운드바를 연결해주고 가셨는데 넷플릭스에 들어가보면 돌비 애트모스가 안뜨는데 추가로 어떤 작업을 해야 하는건가요?
제가 구매한 기기들이 원래 지원을 안하는건지 아니면 추가로 선을 구매하여 작업을 해야하는건지 궁금합니다 이틀 뒤에 벽걸이로 설치예정이라 구매해야 할 품목이 있으면 미리 구매하려고 합니다.

답변 미리 감사드립니다.

Comments

다 뜨는게 아니라 애트모스 지원하는지부터 살펴보세요 영화나 드라마 보시려는 프로그램 상세정보 보면 나와있습니다.

저희 집에 방문했던 기사님은 블투로 연결해주시고 가셨어요

hdmi earc로 연결되어있나 확인해보시고 넷플릭스 애트모스 되는 작품들 검색하셔서 확인해보시면 될것 같아요

킹덤 시즌2가 애트모스 지원되는걸로 알고있습니다.

WR

감사합니다 킹덤으로 한번 확인 해봐야겠네요 저도 기사님이 블루투스로 잡아주고 가셨는데 일단 earc활성이 안되는거같아서 따로 젠더를 연결하는건가 해서 글 남겨봤습니다

킹덤도 시즌1은 애트모스 아닙니다.

hdmi로 3번에연결하셔야됩니다

WR

블루투스 연결이 아니라 hdmi3번으로 해야하는건가??

티비 스탠드 높이가 사운드바보다 낮아서 시야를 가리지 않던가요?

WR

아직 벽걸이 시공을 안해서 그냥 바닥에 놓고 사용중입니다

세팅에 문제가 없다면 넷플릭스 재 로그인 하시고 디바이스 케어로 정리한번 해주시면 될 거에요 저도 동일 증상 겪어서 글 썼던 내용 있습니다.

WR

킹덤 2로 켰을때 4K / 5.1로 나오면 맞는건가요?? 아직 우퍼랑 사운드바만 설치하고 양옆에 두는 스피커는 스탠드를 못사서 못놨습니다