A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  최근 65cx받으신분들 모두 인도네시아 제조품인가요??

21년 부터 전부 인도네시아 제품이라고 들었는데
구미공장 발송이라고 되어있어서 호기심에 여쭤봅니다 주문후 3일만에 받는거라 배송도 빠른편같은데 다른회원님들은 어떠신가요

Comments

궁금한거에 대한 답변이 아니라서 일단 죄송합니다. 구매 정보좀 쪽지로 부탁 드립니다.

온라인에서 구매 할지 오프라인에서 구매 해야 할지..

WR

온라인 최저가 검색하셔서 로*가전 판매처로 되어있는 상점에서 구매하시는게 가장 빠르고 가격도 좋은걸로 알아요

저도 딱히 질문에 대한 정확한 답변은 아니지만, 한달 전에 구매한 77cxfna도 국내 생산품 이었습니다. 21년 4월 제조 제품 이었어요. 

WR

그럼 국내생산도 한다는 말씀이시군요 질문에 정확한 답변 맞습니다ㅎㅎ

전 55g1 구미 공장으로 찍혀서  국내줄 알았는데 보니 인도네시아네요

WR

인도네시아 제조가 맞나보네요ㅎ

어우 제 55g1도 배송준비중으로 넘어갔으면 좋겟네요.....

이전에 주문한곳은 주문서조차 안넘기고 1달 멍때려서 취소하고

전자랜드 주문햇더니 주문서 넘겨서 주문완료는 바로 떳는데....

WR

빠른 배송 받으시길 기원합니다..

77CXFNA 5월 2일 구매, 5월 8일 수령, 제조일자 21년 4월, 제조자 LG 전자, 제조국 인도네시아로 나옵니다

작년 11월 OLED TV 제조 설비는 모두 인도네시아로 옮긴 것으로 알고 있습니다

WR

아~ 그럼 제조는 인도네시아가 맞고 구미공장에서 최종 검수후 출고하는건가 보네요ㅎㅎ 답변 감사드립니다

이게 어디서 제조했고의 차이가 그닥 크진 않은 거 같아요.

국내 생산 Oled 인데 패널에 문제 생겼고 스피커에서 이상한 고주파음 들려서 교체 받았습니다.

베스트샵 지점장이 말하길... 21년도 신상품 올레드는 전부 인도네시아산.. 그리고 지금 출하되는 77cxf 모델은 국내생산인데 마지막 생산이라고 합니다. 베스트샵 제외한 다른 판매점은 기존처럼 인도네시아산이라고 하더군요... 국내산 인도네시아산.. 다만, 유의미한 차이가 있는지는 모르겠습니다.