ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 8k qna800 제품 어떤가요?

지금 tv를 구매해야하는데... 8k로 800제품을 보다가 rtings 리뷰를 보니깐 800은 엉망이더라구요. 심지어 4k 모델인 90보다 현저하게 떨어지던데.. 스펙상 더 좋아야되는게 아닌지? 이상하네요. 나중에 펌웨어등으로 개선이 될까요?

Comments

8K 800 시리즈는 첫출시때무터 4K 90라인을 8K해상도를 제외하고 화질등으로 이긴적이 없습니다.

900 모델도 8K라는것을 제외하면 마찬가지구요, 그나마 900에는 최신 스펙과 기술을 몽땅 때려넣어주기라도 해서, 측정자료들보다는 보기엔 괜찮아보입니다.

하드웨어 스펙은 펌웨어 업글로 해결될수 있는 단계는 아닙니다.

삼성 TV가 모델별로 스펙을 심각하게 나누기때문에 비싸더라도 90 또는.. 8K가 필요하면 900이 좋습니다.

800도.. 디자인이나 TV를 보는것 자체는 크게 문제가 되진 않습니다........만;;

8K 화질(거의 뭐;; 유튜브말고는..)을 볼일이 많지 않다면(?) 디자인 말고는..

그냥 90 4K가, 가격도 조금 저렴하면서 화질은 더 좋으니 .... 

8K에 대한 환상만 없다면... 피해가면 좋은 모델이라고 생각하네요. 

WR

역시 그렇군요. 90밖에 선택의 여지가 없게네요. T.T

아니면 qn95a 유럽독점특혜 풀어주길 여유있게 기다려보시던가요

WR

그럼 좋을텐데.. 출시되더라도 연말쯤되지않을까싶어서요. 대안으로 LG 86qned99, 90 모델도 보고있는데.. 어떨런지 어쨌든 이달안에는 무조건 구매예정이라서 95a 나올때까지 기다리기는 쉽지않을듯하네요.

Qned90 99 이번달 나온다고 하나요

WR

글쎄요. 이달 중순이야기하던데..