프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  LG 미국과 영국에 OLED G1/Z1 OLED 패널에 5년 보증 약속

안녕하세요? 은서윤서입니다.

https://www.forbes.com/sites/johnarcher/2021/06/11/lg-introduces-5-year-panel-warranty-for-its-premium-oled-tvs/?sh=214ba40171c5 

아마 LG가 새 Evo 패널에 자신이 있나 봅니다. 미국과 영국에서 G1/Z1 TV를 구입할 경우 일반적인 사용시의 패널 번인에 대해 5년간 보증을 제공한다고 발표하였습니다.

LG 디스플레이는 아마 Evo 패널 등을 1년 이상 테스트 해보았을 것으로 생각되는 바, 기존 패널에 비해 Evo 패널 번인의 가능성이 낮다는 근거를 가지고 있을 것으로 보입니다. 그래서 LG 전자도 LGD 로 부터 패널 교체 등을 약속받지 않았을까 추측해 봅니다.

국내는 어찌되는지 모르겠는데, 아마도 대대적인 광고보다는 유야무야 저렴하게 패널을 교체해주는 방향은 아닐까 또 추측ㅠ 해 봅니다.

직구로 구입하시는 분들은 G1이 5년 보증이나 해당 모델을 미국으로 보내서 수리하는 방안만 제공되는지 국내에서도 5년 보증을 약속할지는 추가로 확인해 봐야할 듯 합니다.

이상입니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=b09oXig-4wk

님의 서명
THX 비디오 캘리브레이터
www.realhd.co.kr/contact.html
Comments
2021-06-13 13:51:17 (223.*.*.246)

작년 대비 분명히 좋은 패널인데도 화끈하게 1000니트 넘기는 소니와는 반대로 엘지 밝기는 살짝 더 내려갔죠 밝기 향상 보다는 번인 보증에 제대로 목표를 세운것 같습니다

일반적인 사용에 모니터로 사용한것도 포함인지 궁굼하네요.모니터로 쓰다 번인생기면 아이콘때문에 모니터로쓴건 안됩니다~! 이럴지도.

우리나라에서도 했으면 좋겠습니다.

저도 조금전 유튜브를 시청했는데 EVO 패널 사용자로서 국내에도 5년 보증이 되었으면 좋겠습니다

그러면 EVO 제품도 지금보다는 더 많이 판매되는 효과도 있을 것 같네요

lg oled 55g1 사용 중입니다
밝기가 1000 니트 안된다고 하는 말들 알고 있지만 소니와 비교시에 차이가 크다 라고 말할건 제 개인적인 생각으론 좀 글세요.....
지금 밝기도 솔직히 제 눈 기준으론 매우 밝은 편이라 진짜 난 밝기가 높아야 한다 라고 하는 분들은 소니 쪽으로 가시면 됨꺼 같고...더 밝은 tv를 원 하시면 그냥 삼성 네오 qled로 가는게 현명 하지 않나?생각 드네요..

여튼 엘지가 evo 패널 밝기를 기존 제품 보다 높였다고 했는데 번인 문제를 고민 해서 아마 약간 더 밝기 조정을 해서 내놓은게 아닌가 합니다 본글 내용 처럼 그로 인한 이점은 수명을 좀더 늘릴수 있을테니까요...
국내도 5년 보증을 해주면 더할나위 없이 좋긴 하겠으나 이 비슷한 논란이 작년에 한번 거론 되었으니 이번엔 어찌 될런지 궁금 해지네요~

와우 이거 되면 저도 바로살거같네요

와 번인걱정되서 삼성 qled만 보고 있었는데 .. 국내도 바뀐다면 바로 사겠네요.

설마 5년에 사용시간 5천시간은 아니겠죠?

국내미즹인데
이걸 국내도 5년인냥
선동질 하던 애들 있던데

국내도 해ㅡ주면
번인 감수하고 위시리스트에 넣음