프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 qled 65qna88 모델 어떤가요? 가격도요

매장갔는데 추천해주시길래요. 삼성카드 할부 쓰고 하면 313만원에 사운드바까지 챙겨주신다고 하네요. 가격 견적 어떤가요?

Comments

Qna88은 85와 90 사이의 모델 이라고 알고 있습니다
전 괜찮은듯 합니다

WR

3227070원에 10만원 상품권+ 냄비세트 30만원 + 사운드바 hw-q600까지 준다고 하시네요. 괜찮을까요?

사은풍 상품권 사바 빼면 실구매가가 얼마 안되네요
부럽습니다

WR

질렀습니다 ㅋㅋ; 하루 절반 티비 보는 사람이라 OLED 보단 QLED가 더 나을거 같았어요. 괜찮은 선택이겠죠? 꼭 사면 이렇더라구요 ㅋㅋ

qna80은 va 패널이 아닌걸로 알고 있습니다. 비추요 

WR

80이 아니라 88이에요 VA 패널 맞지 않나요? 85도 VA로 알고 있는데

(85인치를 제하고) 80, 85 동일 ips 계열의 ads 패널입니다. 

88도 다를것 없다는 예상입니다. 혹시 모르니 삼성에 확인해보세요.

맞습니다. 원래 80 계열 모델이 조금씩 사양을 달리해서 파생되는 모델들이기 때문에,원래의 LCD 패널 타입이 바뀔 것 같지는 않네요. 혹시 모르니 확인 해 보시기 바랍니다. 

ADS라고 블렉레벨이 형편없을 꺼라는 편견이 지배적인데 사실 결론 부터 말씀드리면, 시청환경에 따라 갈리는 문제입니다. QNA85은 1.3%의 반사율로 조도가 있는 환경에서 오히려 1.7%의 QNA90보다 뛰어난 블랙레벨 값을 얻을 수 있습니다. ADS는 감마시야각 까지 좋은 패널이니 절대 나쁜 선택지가 아닙니다.

오늘 가니 직원분이 278이네요.

WR

헉...혹시 사은품이 어떻게 되나요? 아직 수령도 못했는데 다시 가격 견적 여쭤봐야할지 ㅠㅠ

아직 배송 전이라 확실히는 모르겠어요. 아부지가 알아보신 거라.. 사운드바밖에 없을지도 모르겠네요. ㅠ