ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  크롬크스트 4세대 삼성직구 q80t랑 호혼안되나요?

크롬크스트 4세대 삼성직구 q80t랑 호혼안되나요?

입력없음뜨고 몇번 크롬캐스트 단자 뽑았다 꼇다하니 구글로고 뜨더니 거기서 안넘어가고

쓰잘데기없는 통합리모콘 설정화면뜨고 hdmi 확장입력 꺼보고도 연결해보고 키고도연결해보고했는데도

안되네요... 유투브 보니 그냥 티비랑 연결하면 그냥 알아서 되던데 하 답답하네요 크롬캐스트문제면

반품하기도 복잡한데....

Comments

TV 후면의 USB포트에 연결하셨나요?
TV의 USB포트에서 곧바로 꽂으면 전류가 부족해서 크롬캐스트 로고만 뜹니다.
기본제공되는 전원어댑터 혹은 다른 휴대폰 충전기로 연결하셔야됩니다.

WR

기본제공 전원어댑터로 했습니다.

유투브로 설치영상 리뷰하는사람들거 봤는데 크롬캐스트 불량같네요 ㅜㅜ

G마크뜨고 네모상자뜨고 구글TV라고 떠야하는데

G마크뜬상태에서 몇십분째 그냥 진행이안되네요

그렇다면 연결하신 현 상태에서

기기 후면의 버튼을 계속 누르시고
기기 LED가 노란색 빤짝빤짝 불이 흰색으로 변한 이후에 버튼을 떼시면 크롬캐스트 4세대 초기화가 가능합니다.

WR

유투브로 봤는데 그것도 G로고 다음단계 뜬이후로 가능한거같더라고요

저는 G로고에서 멈춰있는 상태인데.. 유트브는 G로고 이후 리모컨 설정단계에서 LED가 흰색점멸인상태에서 버튼 눌러야 황색으로 변하고

황색에서 흰색으로 변한이후 뗴야하는데 저는 G로고 상태에서 멈춰있고 아예 흰색점멸도아니고 쭈욱흰색상태이고

버튼을 눌러도 반응이없네요 그냥 제품불량인거같네요 이거때문에 몇시간을 허비하고

티비디에 HDMI랑 전원버튼 떼고 하면서 움직이다 괜히 티비 액정 가세이에 플러그로 긁어서

기스만 생겼네요 정신적데미지가 엄청나네요 ㅜㅜ

구글링해도 저같은케이스도 없고... 판매자가 환불이나 교환 제대로해줄지도의문이네요

직구대리구매라서.. 답답합니다

혹시 다른 디스플레이 없나요? 컴퓨터모니터? HDMI 단자있는 다른 제품있으면 꽂아보세요~

WR

모니터랑 빔프로젝트에도 연결했는데 동일하네요 ㅜㅜ

티비문제가 아닌듯하네요 판매자한테 교환신청해놨네요