블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  디스플레이의 능력을 100% 발휘할 수 있는 갓게임이 출시됩니다.

그동안 여러분들이 고가의 초 고사양 디스플레이를 구입하고도 그 성능을 제대로 만끽하지 못했다고 느끼신다면.. 

조금만 기다리세요. 

여러분의 눈이 휘둥그래지게 멋진 퍼포먼스를 보여주는 

갓게임이 곧 출시 됩니다. 

사진이나 동영상이 아닙니다. 인플레이 장면입니다. 화질을 4K로 올려서 보세요~

◎ 제대로 즐기는 방법.

1. RTX3000번대 그래픽 카드나 XBX 를 준비한다.

2. HDMI2.1 대응 디스플레이를 준비한다.

3. 

잠자고 있던 레이싱시트를 봉인해제 한다. 

포르자 호라이즌4도 갓게임에 탄성을 내지르며 플레이 했는데 

이건 뭐 그냥 닥치고 무조건 해야하는 겁니다. 

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

일단 1번에서 막히네요…

WR

요즘 물량도 풀리고 가격도 많이 내려가고 있습니다.

도전하시죠!!! 

4 DLC 수준같아서 구매는 보류하고 게임패스로 찍먹만 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

WR

아닛!! DLC 수준이라닛!! 눈이 얼마나 높으신겁니꺄!!! ㅋㅋㅋ

지금도 호라이즌4 자주 즐기지만 광원이나 그래픽은 매우 많이 발전한거 같습니다ㅎ  

아 게임의 내용이 DLC 같더라구요. 그래픽 같은건 향상된게 분명히 보이는데 4에서 평 안좋던 부분이 여전해서 구매는 조금 꺼려지네요 ㅎㅎ..... 게임패스로 좀해보고 할인하면 사렵니다

WR

아 그런가요!! 벌써 내용까지 파악하시다니!! ㅎ

저는 4도 워낙 재밌게 했었어서 그냥 무조건 필구입니다ㅋ

일단 지금 월말이나 7월초쯤 55SM9800 -> 55G1 기변예정중입니다 ㅎㅎ.. RTX30시리즈도 있고 XSX도 보유하고있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

WR

오오 제대로 다 갖추셨군요!! 멋집니다!! 

저도 OLED로 기변하고 싶은데 고민 중입니다ㅎㅎ

사실 가격이 조금만 더 빠지면 고민 안할거 같은데 아직 조금 망설여지네요....

WR

네 아무래도 OLED쪽이 가격이 높다보니.. 

저는 70인치 이상에서만 게임을 해서 OLED 77인치로 

보고있긴 한데 넘사벽 가격이라ㅎ

고민을 많이 해야할거 같습니다ㅋ

휠도 사고싶은데 거치대가 문제네요 책상 뒤에 바로 침대가 있어서 시트 타입은 사용이 불가하고... 독립형 거치대를 써야할거같은데 이것도 공간이 빠듯할거 같더군요 ..

WR

저는 시트 사용하려고 아예 집 구조자체를 바꿔버렸어요ㅎㅎ
작은방에 게임룸 설치 했다가 안들어가서 안방으로 게임룸을 아예 옮겨버리고 침대 옮기고 리클라이너 옮기고ㅋㅋ 개고생 했습니다ㅠ
그나마 혼자 살기에 가능했죠ㅎ

이번에 나온다는 43QNA90 사서 PC에 물려봐야겠어요

3080Ti 사고싶은데..

그냥 2080Ti로 60프레임 하죠 뭐 ㅠ

아 게임은 이미 제일 비싼걸로 질러놨습니다

WR

벌써 지르셨다니!! 역시 파랑이님은 보는눈이 있으십니다!!ㅋ

43QN90A 저도 기대 중입니다. 드디어 다들 기다리는 크기의 모니터겸 TV가 나오는군요ㅎ

패널이나 사양은 좀더 두고 봐야겟지만.. 

3080Ti는 확실히 이벤트가 아니면 가격은 200전후 될거 같네요.. ㅠㅠ

작년 9월에 3090 출시날 바로 200에 가져왔을때는 좀 비싼거 아닌가 했는데 지금와서 보면 참 잘 한거 같습니다.... 

xsx에서 퍼포먼스 모드가 있긴하다는데 4k 30프레임이라서 3080이상급 vga를 구매해야겠어요

최근 엑스박스 쪽 좋네요

WR

네 아무래도 XBX은 모드별로 RT를 꺼서 프레임을 확보하거나 RT키고 프레임을 낮추거나 한다고 하더라구요.. 역시 제대로 즐기려면 PC가 짱인거 같습니다ㅎ 

레이트레이싱은 차고 모드에서만 적용되고 실제 주행 플레이에는 안 들어간다고 합니다.

WR

E3때부터 나온얘기군요.  포르자비스타 모드에서만 적용.. 

아쉽긴 하지만 멋지긴 멋지네요ㅎ

사실 RT키고 60프레임 유지 못한다면 저도 그냥 끄고 할거 같습니다^^

며칠전에 엑시엑 예약을 맥없이 성공해서 갑자기 엑시엑이 생긴 와중에 할게임도 없었는데..되게 멋지네요!
다만.. QLED19년형 Q85R을 쓰고 있어 초고사양 티비도 아니고, 레이싱 시트는 커녕 휠도 없어서..ㅋㅋ

WR

엑박에서는 60~30프레임 지향이라 크게 문제는 없으실듯 합니다^^
사실 레이싱시트는 좀 과장한거고 패드로도 무쟈게 재밌어요ㅋㅋ

xfx 6800 xt 머큐리 사용중입니다....
rt 끄면 어느정도 프램 뽑을지 궁금 하긴 하네요 ㅎㅎ
55g1 모델 사용중이니 시트만 준비 하면 되는데 집이 쫍은 관계로 전 안될듯 ㅋㅋㅋ

WR

크.. G1 좋네요ㅎ

주행중에는 RT적용은 없다고 합니다.

차량 둘러보는 모드에서만 젹용 된다네요ㅎ

라데온에서도 잘 뽑아줄거 같습니다. 워낙 최적화가 좋은 게임이니^^

시트만 구매 하면 되는 각인데...
집이 쫍은게 흠이네요...ㅜㅜ

WR

요즘 저런 시트 말고도 책상에 붙이는거나 프레임으로 된 작은것들도 많더라구요ㅎ

안녕하세요.

와~ 기대되는 소식을 알려주셨어 감사합니다.

저도 윗분처럼 제대로된 레이싱용 의자만 준비하면 될 것 같습니다.

WR

전에 문제 되었던건 잘 해결 하셨는지요ㅎ

요즘 휠이랑 레이싱 시트 가격이 좋아져서 고려 해보셔도 좋을듯 합니다. 

중고도 매물이 많더라구요.

얼마전에 팔아버릴까도 생각 했는데 그냥 가지고 있길 잘 한거 같습니다ㅎㅎ

이전 호라이즌4 얼티밋으로 구입해서 짬짬히 눈호강하면서 플레이 하고 있는데 어제 트레일러 보고 77g1으로 플레이 할 수 있는 11월 출시를 기다리고 있네요.

다만 기존대비 사양이 거의 2배가까이 올라서.. 3090으로도 vrr키고 50~80프레임 정도 나오지 않을까 살짝 걱정되긴 합니다.  엑시엑으로도 4k30프레임인지라.. 아니면 안티를 2x로 좀 낮춰야 할 것 같아요.

WR

같은 생각을 하셨군요ㅎ

저번에 방사진 올리신거 보니 진짜 제대로 즐기실 준비가 되어 계신거 같습니다.

저도 사양에서 살짝 걱정이 되긴 하지만 풀옵 60고정 안된다면 말씀대로 안티등을 좀 타협해야 하지 않을까 합니다ㅎ

엑박이 있어서 포르자 함 깔아봤는데. 그래픽은 좋은데 이게 게임의 목적이 뭔지를 잘 모르겠어서 집중을 못해봤네요. 기존 레이싱들은 그냥 1등 들어오는 경주일건데 이건 그건 아닌가 봐요. 그냥 막 달리다 목표를 몰라서 그냥 껐어요.. ㅜ.ㅜ

WR

그러셨군요ㅎ
기존처럼 레이싱만 하는 게임이 아니라 오픈월드 RPG처럼 맵 돌아다니면서 이벤트로 다른차와 레이싱도 하고 숨겨진 요소도 찾고 할게 많습니다ㅎ
처음 접하시면 조금 적응이 안되실 수도 있어요^^

아..요건 플스5로는 안나오는거죠 ? ㅠㅠ

WR

네ㅜㅜ

XBX 와 PC로만 발매 합니다ㅠ

ㅠㅠ..