프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  50인치 50QNA90 사용후기

모니터겸 유튜브 감상용도로 50인치 50QNA90를 구매했는데 55인치 이상이랑 비교시 밝기, 눈부심 방지, 사운드 등이 떨어지네요.

대신에 가격이 상대적으로(?) 저렴하니까 그냥 사용하자 싶었는데, 화면을 자세하게 살펴보니 습기랑 먼지자국 같은 것들로 얼룩덜룩 합니다.

생각해보니 제품 설치 시 패널에 보호필름이 없었네요. 혹시 개봉품일지도 몰라서 AS센터에 문의하니 50인치만 원래 보호필름이 없이 나온답니다.

아무리 50인치라도 명색이 90시리즈인데 황당했습니다. 그런데 웃긴건 유튜브로 유럽지역 50QNA90 언박싱 영상을 보니 보호필름이 붙어있네요.

중고도 아니고 신품 구매인데 화면 닦아쓴다는게 이해가 안가서 AS 신청했는데 고민입니다.

교환해도 마찬가지면 딱히 대안이 없네요.

Comments

50은 55보다 반사방지 등급이 낮은건가요?

WR

눈부심 방지 2.0이 아닌 1.5라고 들었습니다. 

이전 사용한 Q90R과 QT90보다 떨어지네요.

전반적으로 OLED 보다 좀 나은 정도입니다.

올해 2.0은 19/20년 2.0보다 일단 떨어지더군요

50인치는 아예 1.5가 들어갔다니..

43인치 사서 올해 2.0 느낌 좀 보려고 했는데 43에도 1.5일 가능성이 높겠네요

WR

저도 43인치 출시소식 들었습니다.

화면이 작아질수록 원가절감을 더하면 했지 좋아지진 않을듯 하네요.

필름 없는건 진짜 수상하네요. 저도 패널 새로 교환받았는데 필름이 없어서 이상하다고 생각중입니다.

좋은 정보네요

사실 50인치는 의심스러웠는데 뭔가 85같은 90인가보네요

50인치가 백라이트 디밍존수가 많이 차이나고요

책상위 서브용으로 50인치 고려도 해봤었는데.  보류해야겠네요

55인치는 사려다가 HDMI2.1 포트 때문에 95A나 hdmi2.1 포트 2개~4개짜리 기다리는중

저는 85 55인치 150좀 안되게 구매했는데 꽤 만족하고 있습니다
보호필름은 붙어있었습니다