블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  노트북 화면을 TV로 무선연결 방법 문의드립니다.

안녕하세요..

다름이 아니라 이번에 노트북(LG S525-L)을 하나 업어왔습니다.

노트북으로 영화 및 게임등을 목적으로 TV(스마트기능있는모델임) 와 연결할려고 합니다.

HDMI케이블로는 연결은 잘되나 선이 있다보니 약간 지저분한 느낌이 들어 유선이 아닌 무선으로 할려고 하는데 노트북에서 무선연결기능이 지원이 되지 않습니다. 

(최종 WiDi기능 미지원으로 인한 무선디스플레이 기능 사용불가...ㅠㅠ)

그렇다고 무선 송신기를 따로 구매할려니 배보다 배꼽이 더 커지는 상황이라 망설여집니다.

혹시 좋은대안이나 방법이 있을까..? 해서 고수님들께 살포시 문의드려봅니다.

오늘하루도 좋은하루 되세요...

감사합니다...^^ 

Comments

글쎄요, 송신기 말고 다른 방법이 안떠오릅니다. 애플이면 애플TV나 에어플레이2 지원하는 TV면 가능한데, 무선 지원 안하는 윈도우 노트북이면 송신기 사야죠... 

WR

답글 감사합니다...^^
아무래도 무선은 포기해야 될듯 합니다.

최신 노트북은 다 지원될텐데 하고 모델명 검색해보니까 샌디브릿지 모델이네요 ㄷㄷ

혹시 무선랜카드를 교체 가능하다면 지원이 가능할수도 있습니다만

요새는 m.2슬롯을 사용하고 구세대 노트북은 mini-pcie 방식이라 호환되는거 찾으려면 발품을 좀 파셔야 합니다

WR

지금 ac7260이라는 랜카드를 사용하고 있습니다. M2슬롯도 보이지 않던데... 뚜따를 해야 될까요.? 랜카드 모델 좀 부탁드릴수 있을까요.?

7260이면 미라캐스트 지원할텐데요

티비는 어떤 모델을 쓰시나요? 

WR

75sm8670pua모델을 사용하고 있습니다.
혹시 방법이 있을까요..?

티비에 스크린쉐어 기능이 있지 않나요? 직구제품이신거 같은데 국내와는 기능이 다른 경우가 있어서 티비가 지원 안할수도 있겠네요

이런 경우에는 아래분이 말씀하신것처럼 미라캐스트 리시버를 따로 구입하시면 됩니다

마이크로소프트 WDA3 UTH-00033 이라고 4K지원되는 미라캐스트 제품이 있는데 가격대는 중소기업 제품들보다 비싸지만 성능 자체가 비교 불가라 제가 생각했을 때는 구매해서 TV에 장착해서 사용하시면 가장 편하고 깔끔하지 않을까 싶습니다. 

빔프로젝터에 연결해서 사용하는 분들도 많이 계시거든요 

WR

댓글 감사합니다..
인터넷으로 검색해서 참고하도록 할께요..^^