ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  QNED기다리다 neo qled 55qna85 가격 좋아서 질렀습니다

사실 qned 기다리다가 아무리 기다려도 소식이 없고, 해외 발매리스트엔 65인치 이하는 안나온다는 정보도 있고 해서 LG매장 방문해서 직접 물어봤습니다.

직원분이 자기들도 모른다네요~ 한달쯤 있으면 나올 것 같다는데......

한달 동안 드라마 고정된 거실TV 보고 있기 뭐해서 50qna90 사려고 매장 방문해봤습니다만,

55qna85가격이 행사가로 50qna90이랑 같길래...

같은 값이면 거거익선이지, 50qna90은 패널에 보호필름도 없다는 얘기에 그냥 55qna85로 질렀습니다.

기본가는 온라인보다 비싸지만 행사가로 가격이 좀 많이 다운되네요.

샘숭카드시 청구할인, 2개월 뒤 표인봉씨 돌아오는 뭐 그런 행사입니다. 행사는 24일까지라네요.

(패널이랑 hdmi2.1 대역폭 문제가 많아서 직접 물어보니, IPS인지 VA인지는 모르겠고 120hz패널이며, 2.1 단자는 4번단자 1개, 대역폭은 40기가이며 4K 120hz와 크로마샘플링 4:4:4등등 가능이라고 합니다.)

Comments

HDMI 2.1 대역폭 40이나 48이냐는 사용할 수 있는 컬러가 10비트이냐 12비트이냐 차이로 보시면 됩니다.

12비트 컬러 소스도 거의 없고 일단 TV 패널이 10비트 패널이라 40이면 충분합니다.

55인치 패널은 IPS로 나오네요

https://www.displayspecifications.com/en/model/b57e24ba

WR

넵. 저한테는 충분한 사양이라 판단되어 질렀습니다. 저 홈페이지 자세한 스펙 볼 수 있어서 정말 좋네요!

85A 매우 좋은 선택지입니다. 물론 작년 80T VA 제품이 더 낫긴하겠지만. IPS냐 VA보다는 결정적으로 암실 환경만 아니면 거의 대부분의 환경에서 90A보다 85A의 블렉레벨이 더욱 훌륭합니다.

저도 이거 구매했어요 전 등급이 좀높아서 체감가 150좀 안되게 구매했어요 ㅎ

안녕하세요.
디지털프라자 할인 맞나요?

WR

디지털프라자 할인 맞습니다~

감사합니다. (__) 끼요오오옷 낼 가봐야겠어요.

WR

지점마다 살짝 차이 날 수 있으니 그럴 경우는 ㅎㅇㄷ본점 전화하시면 저 가격으로 나올거에요. 동호회 이야기 하시면 상품권 더 껴줄지도 모르겠습니다. 사운드바는 특가로 껴주는데 말이죠...

지방이라 어떨진 모르겠어요 ㅠㅠ
ㅎㅎ 감사합니당!

엘쥐 qned나와도
85na 90na보다 못할게 뻔하니
잘 지르신거

전 90r반년전 괜히 지른듯
아니면 90na바로 샀습니다
90r단점들 개선 한듯

이번에 알팅스 리뷰에서 로컬디밍보면 90보다 85가 훨씬 나은데 점수가 이상하더라고요.

실제 화면도 85가 90보다 낫지 않나 가늠해봅니다. 체크보드에선 콘트라스트가 떨어진다는데 리얼씬 디밍체감에선 85가 나은것같아요. ips 특성이 시야각, 디밍 셋팅등 장점이 있는것 같습니다. 아무튼 어쩌면 이번세대 가성비 탑은 85일수 있겠다 생각해봅니다.

현세대 미니led 제품들은 시야각 벌어지면 블루밍이 어느정도 보이는 현상은 어차피 있을거라 적당히 고르는게 현명한 시즌일겁니다. 저도 지금은 85를 노려보는 사람으로써 후기 기대해볼게요~